Wednesday, April 26, 2017

Review: Jordana Sweet Cream Matte Liquid Lip Color in Rose Macaron, Tiramisu, Mixed Berry Souffle, and Raspberry Tart

JORDANA-SWEET-CREAM-MATTE-LIQUID-LIP-COLOR-REVIEW-ESYBABSY


Saya kan pernah beli Jordana Modern Matte Lipstick dan suka banget formulanya karena ringan dan kalo dipake berasa gak pake lipstik. Jadi pas tau Jordana juga punya varian liquid matte-nya, saya penasaran dan berharap mengalami hal yang kurang lebih sama dengan varian lipstik sebelumnya. Apalagi rating-nya 3.9 di makeupalley.com which is lumayan lah.



JORDANA-SWEET-CREAM-MATTE-LIQUID-LIP-COLOR-REVIEW-ESYBABSY

JORDANA-SWEET-CREAM-MATTE-LIQUID-LIP-COLOR-REVIEW-ESYBABSY

JORDANA-SWEET-CREAM-MATTE-LIQUID-LIP-COLOR-REVIEW-ESYBABSY


Packaging lip cream ini standar aja ya. Botolnya terbuat dari kaca (atau plastik?) bening dengan tutup hitam. Terdapat emboss huruf 'J' di bagian atas tutupnya. Aplikatornya juga unik, selain bentuknya yang ala-ala oe-foot, dia agak lebih melengkung di bagian tengahnya. Ukuran botolnya ini agak gendut dan pendek tapi isinya yang 3 gram itu lumayan banyak menurut saya. Mungkin bakal 100 tahun baru abis, kecuali kalo isinya saya minum.


JORDANA-SWEET-CREAM-MATTE-LIQUID-LIP-COLOR-REVIEW-ESYBABSY

JORDANA-SWEET-CREAM-MATTE-LIQUID-LIP-COLOR-REVIEW-ESYBABSY


Nama-nama shade lip cream ini unik-unik karena semuanya terinspirasi dari sweet desserts alias nama 'kueh' (kalo menurut istilah almh. nenek saya). Aromanya juga semanis namanya, kayak ada aroma vanilla, atau kue, atau ya semacam itu lah. Dari semua variannya, cuma kepikiran beli empat shade yaitu Mixed Berry Souffle, Raspberry Tart, Rose Macaron, dan Tiramisu. Baca nama-namanya aja udah bikin saya kangen pengen maen game The Sweet Dreams. Hehehe...

Konsistensinya pas, gak cair atau kental. Keringnya juga cepet, dan setelah kering dia akan set jadi dead matte. Perfectly dead matte. Ngeratainnya juga gampang banget dan rasanya cukup nyaman di bibir biarpun dia matte. Pas dihapus dia akan mengelupas jadi flakes kecil-kecil gitu, tanpa meninggalkan noda kemerahan di bibir.


Rose Macaron

Rose Macaron adalah warna pink kecokelatan. Warna yang netral dan pas untuk semua jenis kulit dan so pasti warna yang aman banget buat semua acara. Saya gak tau kenapa dia di foto tampak pink pucat gitu ya, tapi aslinya dia lebih gelap, percayalah akan kata-kata saya ini.



Tiramisu

Tiramisu adalah warna coklat. Di lambe saya warna ini menjadi coklat dengan tone netral yang agak gelap, dan bukan, dia bukan warna MLBB. 


Raspberry Tart

Raspberry Tart bisa disebut pink pecun, pink barbie, pink dangdut, pink ngejreng, atau apapun yang kamu mau. Menurut saya warna ini adalah sejatinya pink tua. Namun anehnya, setelah beberapa jam, warna ini beroksidasi jadi merah tua di bibir saya.


Mixed Berry Souffle

Mixed Berry Souffle adalah warna ungu violet yang lumayan nyentrik. Saya jarang pake warna ini dan belinya juga karena khilaf aja. Jadi gak bisa mendeskripsikan warna ini dengan lebih detil. Sorry.







Rasanya lipstik ini pas nemplok di bibir gue tuh powdery, dia cepet banget ngesetnya. Cuma ANEHNYA dan (sayang banget) beberapa warna lip cream ini jauh lebih gelap di dunia nyata ketimbang gambar swatch-nya di dunia tidak nyata (baca: internet). Rose Macaron yang di foto kayak pink pucet tapi aslinya dia lebih gelap, mendekati coklat nude, dan hal ini diperparah dengan sifat oksidasinya. Raspberry Tart lama-lama juga beroksidasi jadi merah tua di bibir gue. Kalo dua warna laen gue gak tau karena belom pernah dipake seharian.

Harga lip cream ini USD 4.99 di web resmi tapi gue beli seharga 50 ribuan aja di Tokopedia. Menurut gue harganya murah banget dan membuat lip cream buatan lokal terasa mahal. Tapi itu cuma di satu toko aja sih, karena di beberapa online shop lain dibandrol di atas 70 ribu rupiah. 


JORDANA-SWEET-CREAM-MATTE-LIQUID-LIP-COLOR-REVIEW-ESYBABSY

Kalo ini cuma sedikit keisengan, kebetulan saya punya beberapa warna pink dangdut. Ternyata shade Raspberry Tart adalah dupe sempurna dari Lime Crime Velvetines yang Pink Velvet. Formula dan tingkat kenyamanannya juga hampir mirip kok, dan isinya juga masih lebih banyak Jordana. Hehehehe...