Friday, March 31, 2017

Review: Real Techniques Expert Face Brush

REVIEW-REAL-TECHNIQUES-FACE-EXPERT-BRUSH-ESYBABSY



Gak sekali dua kali gue ditanya, gue pake kuas makeup merk apa? Jujur aja gue gak tau soalnya brush makeup yang gue pake rata-rata gak bermerk. 

Walaupun gitu gue gak bohong sih kalo brush yang bagus bikin aplikasi makeup jadi jauh lebih mudah. Untuk itu boleh lah sekali-sekali gue beli yang agak bagusan dikit. Real Techniques (RT)  ini adalah brush gue yang paling mahal (buat gue). Sebenernya brand ini sendiri bukan kelas high end juga sih, cuma pas masuk ke Indo emang harganya jadi rada ngehe. Gue punya beberapa set brush dan single brush-nya. Tapi menurut gue dari sekian banyak brush RT, cuma Expert Face Brush-nya yang gue suka dan layak gue review.



REVIEW-REAL-TECHNIQUES-FACE-EXPERT-BRUSH-ESYBABSY

REVIEW-REAL-TECHNIQUES-FACE-EXPERT-BRUSH-ESYBABSY



Kuas wajah ini dikemas dalam kotak mika bening yang lumayan kokoh dan lumayan bikin jari perih pas dibuka, soalnya rada tajem. Yang keren dari kotak RT ini terdapat petunjuk cara pemakaian dari tiap kuasnya. 

Bodi kuasnya terbuat dari alumunium berwarna bronze. Bagian bawahnya terbuat dari semacam karet dan permukaannya datar, jadi kuas ini bisa dibediriin. Bulu kuasnya terbuat dari serat sintetis, dan kuasnya berbentuk dome dan tapered. Gue suka serat bulunya karena padat dan kaku. Meski begitu, waktu di apply ke wajah tetap terasa lembut, gak kasar.

Gue juga mau bikin sedikit perbandingan antara kuas versi lama dan terbarunya. Kayaknya gak perlu gue jelasin lebih lanjut, kamu bisa cek sendiri di gambar berikut. Sori kalo versi 'old' nya bener-bener tampak 'old' dan dekil, kuas itu udah setahun lebih gue pake.



REVIEW-REAL-TECHNIQUES-FACE-EXPERT-BRUSH-ESYBABSY

REVIEW-REAL-TECHNIQUES-FACE-EXPERT-BRUSH-ESYBABSY
Yang versi old, bulu kuasnya berwarna kecoklatan karena belom gue cuci ya, bukan berarti warna aslinya seperti itu.

REVIEW-REAL-TECHNIQUES-FACE-EXPERT-BRUSH-ESYBABSY

REVIEW-REAL-TECHNIQUES-FACE-EXPERT-BRUSH-ESYBABSY


Expert Face Brush ini jadi andalan gue banget untuk apply foundation atau BB Cream, atau apapun base makeup berbentuk cair. Gak seperti kuas foundation yang berbentuk datar, kalo gue pake kuas ini foundation hasilnya gak akan terlihat bergaris atau streaky, jadi gue gak perlu ratain lagi pake sponge. Hasilnya juga jadi lebih glowing dibanding kalo gue apply pake sponge.

Selain foundation, gue juga suka apply bedak padat/tabur, face primer, dan contour pipi pake kuas ini. Mungkin itu sebabnya dia dikasi nama 'expert face brush' ya, jadi kuas serba guna khusus buat muka. Sayangnya gue belom pernah coba sih gimana jadinya kalo pake cream makeup yang teskturnya beneran padat, kayak La Tulipe Cover Foundation, misalnya. Sayangnya kalo abis dicuci, dia keringnya agak lama karena bulunya yang padat. Kalo cuma gue angin-angin di suhu ruang, bisa sehari-dua hari keringnya. Itu sebabnya gue butuh lebih dari satu.

Brush ini bisa kamu beli di online shop di Indonesia dengan variasi harga sekitar Rp. 140.000 sampe Rp. 200.000. Sumpah harganya variatif banget. Brush ini juga dijual resmi di Sogo dan beberapa counter kosmetik di mall, cuma harganya gue kurang tau ya.



REVIEW-REAL-TECHNIQUES-FACE-EXPERT-BRUSH-ESYBABSY

REVIEW-REAL-TECHNIQUES-FACE-EXPERT-BRUSH-ESYBABSY
Di sini gue pake LA Girl Pro HD Foundation in Porcelain