Friday, March 31, 2017

Review: Real Techniques Expert Face Brush

REVIEW-REAL-TECHNIQUES-FACE-EXPERT-BRUSH-ESYBABSY



Gak sekali dua kali gue ditanya, gue pake kuas makeup merk apa? Jujur aja gue gak tau soalnya brush makeup yang gue pake rata-rata gak bermerk. 

Walaupun gitu gue gak bohong sih kalo brush yang bagus bikin aplikasi makeup jadi jauh lebih mudah. Untuk itu boleh lah sekali-sekali gue beli yang agak bagusan dikit. Real Techniques (RT)  ini adalah brush gue yang paling mahal (buat gue). Sebenernya brand ini sendiri bukan kelas high end juga sih, cuma pas masuk ke Indo emang harganya jadi rada ngehe. Gue punya beberapa set brush dan single brush-nya. Tapi menurut gue dari sekian banyak brush RT, cuma Expert Face Brush-nya yang gue suka dan layak gue review.



REVIEW-REAL-TECHNIQUES-FACE-EXPERT-BRUSH-ESYBABSY

REVIEW-REAL-TECHNIQUES-FACE-EXPERT-BRUSH-ESYBABSY



Kuas wajah ini dikemas dalam kotak mika bening yang lumayan kokoh dan lumayan bikin jari perih pas dibuka, soalnya rada tajem. Yang keren dari kotak RT ini terdapat petunjuk cara pemakaian dari tiap kuasnya. 

Bodi kuasnya terbuat dari alumunium berwarna bronze. Bagian bawahnya terbuat dari semacam karet dan permukaannya datar, jadi kuas ini bisa dibediriin. Bulu kuasnya terbuat dari serat sintetis, dan kuasnya berbentuk dome dan tapered. Gue suka serat bulunya karena padat dan kaku. Meski begitu, waktu di apply ke wajah tetap terasa lembut, gak kasar.

Gue juga mau bikin sedikit perbandingan antara kuas versi lama dan terbarunya. Kayaknya gak perlu gue jelasin lebih lanjut, kamu bisa cek sendiri di gambar berikut. Sori kalo versi 'old' nya bener-bener tampak 'old' dan dekil, kuas itu udah setahun lebih gue pake.



REVIEW-REAL-TECHNIQUES-FACE-EXPERT-BRUSH-ESYBABSY

REVIEW-REAL-TECHNIQUES-FACE-EXPERT-BRUSH-ESYBABSY
Yang versi old, bulu kuasnya berwarna kecoklatan karena belom gue cuci ya, bukan berarti warna aslinya seperti itu.

REVIEW-REAL-TECHNIQUES-FACE-EXPERT-BRUSH-ESYBABSY

REVIEW-REAL-TECHNIQUES-FACE-EXPERT-BRUSH-ESYBABSY


Expert Face Brush ini jadi andalan gue banget untuk apply foundation atau BB Cream, atau apapun base makeup berbentuk cair. Gak seperti kuas foundation yang berbentuk datar, kalo gue pake kuas ini foundation hasilnya gak akan terlihat bergaris atau streaky, jadi gue gak perlu ratain lagi pake sponge. Hasilnya juga jadi lebih glowing dibanding kalo gue apply pake sponge.

Selain foundation, gue juga suka apply bedak padat/tabur, face primer, dan contour pipi pake kuas ini. Mungkin itu sebabnya dia dikasi nama 'expert face brush' ya, jadi kuas serba guna khusus buat muka. Sayangnya gue belom pernah coba sih gimana jadinya kalo pake cream makeup yang teskturnya beneran padat, kayak La Tulipe Cover Foundation, misalnya. Sayangnya kalo abis dicuci, dia keringnya agak lama karena bulunya yang padat. Kalo cuma gue angin-angin di suhu ruang, bisa sehari-dua hari keringnya. Itu sebabnya gue butuh lebih dari satu.

Brush ini bisa kamu beli di online shop di Indonesia dengan variasi harga sekitar Rp. 140.000 sampe Rp. 200.000. Sumpah harganya variatif banget. Brush ini juga dijual resmi di Sogo dan beberapa counter kosmetik di mall, cuma harganya gue kurang tau ya.



REVIEW-REAL-TECHNIQUES-FACE-EXPERT-BRUSH-ESYBABSY

REVIEW-REAL-TECHNIQUES-FACE-EXPERT-BRUSH-ESYBABSY
Di sini gue pake LA Girl Pro HD Foundation in Porcelain






Wednesday, March 15, 2017

Review: The Body Shop Drops of Light Pure Resurfacing Liquid Peel

This review will be written in Indonesian language. A brief English review is written at the end of this post.


REVIEW-ESYBABSY-THE-BODY-SHOP-DROPS-OF-LIGHT-LIQUID-PEEL


Peeling itu udah jadi salah satu perawatan wajah gue selama kurang lebih 5 tahun belakangan ini, ya pokoknya selama gue baru ngerti lah urusan merawat kulit. Tadinya mah boro-boro, sabun buat cebok ama muka aja gue samain. Ih jorok. 

Liquid peel ini gue iseng nyoba karena hayati sudah agak lelah dengan peeling model scrub. Sealus-alusnya scrub, tetep aja bikin muka berasa diparut. Jadi pas tau kalo The Body Shop (TBS) punya produk sejenis ini langsung gue beli. 

Ada dua jenis varian dari liquid peel keluaran TBS, yaitu Drops of Youth yang botol hijau, sama Drops of Light yang seperti gue punya. Kalo dari nama sih udah bisa ketebak fungsi kedua produk ini secara garis besar: Yang satu bikin kulit keliatan 'mudaan', yang satu lagi bikin muka keliatan cerahan.


REVIEW-ESYBABSY-THE-BODY-SHOP-DROPS-OF-LIGHT-LIQUID-PEEL


Design kemasan produk ini simpel aja, ga banyak cingcong. Botolnya berwarna putih susu dari plastik dan dilengkapi dengan pump yang cakep. Gue bilang cakep di sini karena selain dia berfungsi dengan baik, juga ada kuncinya yang bisa diputer, jadi kalo dimasukin di pouch ga bakal takut kepencet. Produk ini sendiri mengklaim selain dapat mengangkat sel kulit mati juga bisa membantu mencerahkan tone kulit sejak pemakaian pertama. 


REVIEW-ESYBABSY-THE-BODY-SHOP-DROPS-OF-LIGHT-LIQUID-PEEL

REVIEW-ESYBABSY-THE-BODY-SHOP-DROPS-OF-LIGHT-LIQUID-PEEL


Tekstur produk ini adalah gel yang agak encer warna putih susu. Baunya seger, ga terlalu menyengat. Gue sih cukup keluarin satu kali pump, segitu udah cukup kok dipake semuka. Gue sih gak mau terlalu banyak makenya, mahal soalnya. Sesuai namanya (gel-to-peel) pada saat digosokin ke muka langsung keluar butiran-butiran kulit mati kita. Tadinya gue curiga, takutnya itu bukan butiran kulit mati beneran, yaaa semacem marketing gimmick aja. Mungkin aja itu sisa produknya sendiri. Tapi gue pernah cobain di permukaan meja, and nothing happens! Ga ada satupun butiran yang dihasilkan!


REVIEW-ESYBABSY-THE-BODY-SHOP-DROPS-OF-LIGHT-LIQUID-PEEL


Gue pake produk ini setelah membersihkan wajah dengan pembersih wajah (boleh micellar water, makeup remover, atau produk sejenis lainnya), baru gue melakukan peeling dengan produk ini. Gosok-gosok aja sebentar sampe dirasa cukup banyak butiran yang keluar, hindari daerah mata ya. Baru gue bersihin muka pake sabun. Biasanya gue akan lanjut membersihkan muka dengan facial foam baru disambung lagi pake masker. Setelah masker kering, bilas, baru deh pake toner dan pelembab. Ribet? Emang.

So far setelah memakai produk ini kurang lebih sebulan, terasa banget kulit muka jadi lebih halus, lebih licin. Trus yah kalo misalnya gue skip sehari atau dua hari aja ga peeling, pas peeling lagi butiran kulit mati yang keluar jadi lebih banyak. Tapi untuk efek mencerahkannya di gue gak terlalu berasa. Pokoknya muka gue masih gini-gini aja, Mungkin karena masih sebulan? I don't know. Yang jelas gue sih pengen flawless banget kayak artis Korea, asal kulit gue alus aja, udah Alhamdulillah. Oh iya, yang bikin gue suka juga, gue gak mengalami purging sama sekali dari awal pemakaian.

Produk ini dijual dengan harga retail resmi Rp. 379.000 untuk isi 150 ml. Karena harga segitu lumayan mehong, gue juga lagi nyari beberapa alternatif yang agak lebih murah. Tapi kalo yang murah ga gitu ngefek banget, ya terpaksa balik lagi beli TBS ini.



***



The Body Shop Drops of Light Liquid Peel is a gel-to-peel exfoliator. This line of product claims to be one of the skin brightening regime suitable for sensitive skin. It has a gel texture with a nice fragrant. I massage a pump of this product to my whole face area, avoiding the eye skin area, and the dead skin will begin forming white clumps. I rinse it off with water and in an instant I left with noticeably smooth and softer skin. And as for the brightening effect, I don't feel it has the effect on me, at least until now. 
Using a peeling gel is an easier way for me rather than using a scrub exfoliator since it feels a lot more comfortable.






Saturday, March 4, 2017

Review: Wet n Wild Megalast Liquid Catsuit (Oh My Dolly/928B)

WETNWILD-MEGALAST-LIQUID-CATSUIT-OH-MY-DOLLY-ESYBABSY

WETNWILD-MEGALAST-LIQUID-CATSUIT-OH-MY-DOLLY-ESYBABSY


I've told myself over and over again how fed up I am with the so-called liquid matte lipstick, but didn't know why I kept on buying them. During this matte lipstick trend, which haven't seemed to fade yet, Wet n Wild is one of drugstore brands I knew that haven't launch this kind of product until just recently, but please correct me if I'm wrong. 



WETNWILD-MEGALAST-LIQUID-CATSUIT-OH-MY-DOLLY-ESYBABSY


For me Wet n Wild is just okay--regarding their product quality--some are awesome but there are also the worst ones, so I didn't want to keep my hopes high the first time I purchased this Wet n Wild Megalast Liquid Catsuit.

This product comes in a transparent mini bulky tube with black cap. I can't really tell whether it's made of glass or plastic.

The thing I adore from its packaging is the applicator which doesn't look like a typical doe-foot shape. It's very fluffy and has a deeper arch which makes the application a lot easier and more controllable, especially for those who are fond of very crisp lips edges, like me. Its fluffiness holds a lot of product so I don't need to dip in more than twice to cover my whole lips.


WETNWILD-MEGALAST-LIQUID-CATSUIT-OH-MY-DOLLY-ESYBABSY

WETNWILD-MEGALAST-LIQUID-CATSUIT-OH-MY-DOLLY-ESYBABSY


The only shade I pick from this series is Oh My Dolly. I meant to pick a few shades but I already own piles of lipsticks already. There are several other shades launched range in safe colors only, like nudes, reds, pinks, and purples.


WETNWILD-MEGALAST-LIQUID-CATSUIT-OH-MY-DOLLY-ESYBABSY

WETNWILD-MEGALAST-LIQUID-CATSUIT-OH-MY-DOLLY-ESYBABSY


WETNWILD-MEGALAST-LIQUID-CATSUIT-OH-MY-DOLLY-ESYBABSY

Oh My Dolly is just the perfect neon Barbie Pink which I don't recommend for the people with dark complexion. You can choose the shade Nice To Fuchsia for my recommendation. But the final decision will be up to you. Some also said that this color is dupe for Kat Von D Liquid Lipstick in Backstage Bambi.

This color is a bit streaky when first applied, I need a second layer to finally cover its streakiness. It dries very very fast, and set to full transfer proof matte. I use this all day without feeling any discomfortness at all, feels like wearing no lipstick. I use this lipstick to eat once and the center of my lips faded up a bit but didn't feel sticky nor clumpy, which makes the re-application so much easier. Please be aware that the formula for each shade is different from one another. But personally, despite its streakiness, I would totally recommend this product in this very shade.

This product cost originally USD 5 and sold in local Indonesian online stores for about IDR 50,000 to 60,000. (may varies).