Monday, February 13, 2017

Review: Skinfood Buckwheat Loose Powder in Skin Beige (No. 21)

SKINFOOD-BUCKWHEAT-LOOSE-POWDER-REVIEW-ESYBABSY


This Skinfood Buckwheat Loose Powder are always put on the list of good face powder, especially for those with oily skin. Many reviews, well most of them, swear for this product. But I don't shop Korean beauty products much. I used to end up buying western makeup brands to solve my oily skin problem, but this time I think I should give it a go.

The product comes in a bulky transparent plastic jar with a very cute yet vintage champagne colored cap. This thing is one of the cutest one in my makeup bag. I really love Skinfood and their whole aesthetic in terms of packaging and branding. Each jar contain 23 grams of product which is going to last me a very long time.


SKINFOOD-BUCKWHEAT-LOOSE-POWDER-REVIEW-ESYBABSY
I got mine in the shade No. 21

There are four variants available:

  1. Skin Beige (No. 21)
  2. Natural Beige (No. 23)
  3. Grape (No. 40)
  4. Clear (No. 10)



SKINFOOD-BUCKWHEAT-LOOSE-POWDER-REVIEW-ESYBABSY


SKINFOOD-BUCKWHEAT-LOOSE-POWDER-REVIEW-ESYBABSY


My skin is NC25 and I chose No. 21 (Skin Beige). There was no particular reason why I chose this shade, it was merely a guess. But when the item arrived I feel like I've made the right decision. It has a light beige undertone, not pinkish nor grayish, just the perfect shade for my skin.

The powder itself feels so soft and easily blended. Sometimes I also use this powder to bake my under eye area, applied using a damped beauty blender. Just for the record, this product also comes with a small powder puff which is soft and quite useful for the regular application.


SKINFOOD-BUCKWHEAT-LOOSE-POWDER-REVIEW-ESYBABSY


SKINFOOD-BUCKWHEAT-LOOSE-POWDER-REVIEW-ESYBABSY


For daily makeup, I rarely use a liquid makeup underneath this powder. I just use some concealer underneath my eye bag and a few area around my nose, then dab the powder. It doesn't have high coverage but I feel like I don't need such coverage for daily activities.

My skin condition is oily, and this powder does a good job reducing shine after a long day, except for the tip of my nose (sadly...). For the record, I use this powder under a very hot and damped weather in my country. For extra shine reduction, I love to combine this with Missha Perfect Cover BB Cream underneath.

This powder is sold min Indonesia for about Rp. 80.000 to 100.000 online. I just have no clue how much this cost in official counters.




Wednesday, February 8, 2017

Review: Skinfood Rice Mask Wash Off

Kondisi badan gue lagi berubah drastis banget ya beberapa bulan terakhir ini, dan itu sampe ngaruh ke hormon juga. Kulit muka gue yang tadinya cuma bermasalah sama mata panda, sekarang jadi gampang jerawatan, merah-merah, dan minyakan banget. Hampir semua skincare yang selama ini gue pake aman-aman aja, malah jadi gak ngaruh bahkan bisa dibilang ngasih efek yang berlawanan.

Gue biasanya setia sama masker bengkoang dari Viva atau Mustika Ratu (iyaaa, yang bentuk bubuk dalem sachet itu). Tapi sekarang dua produk murmer itu gak ngepek lagi, jadi gue berfikir musti ganti ke merk laen. Terus gue kepikiran aja gitu beli masker Skinfood soalnya dulu pernah nyoba dan enak dipake.



REVIEW-SKINFOOD-RICE-MASK-WASH-OFF-ESYBABSY


Masker dari Skinfood ini banyak variannya yah, tapi gue milih masker yang ini, Skinfood Rice Mask Wash Off. Pokoknya gue pengen bikin muka gue keliatan lebih cerah. Bukan putih, tapi cerahan. Gara-garanya nyokap gue pernah komen nyuruh gue mandi, padahal waktu itu gue udah mandi. Mungkin karena tampilan muka gue kusem banget.

Produk ini kemasannya kayak jar putih plastik yang tebal dan kokoh. Isinya lumayan banyak, 100 gram. Tutupnya model diputer biasa, dan di dalemnya kayak ada penutup tambahan yang juga terbuat dari plastik dan ada emboss tulisan Skinfood, sayangnya lupa gue foto.


REVIEW-SKINFOOD-RICE-MASK-WASH-OFF-ESYBABSY


Di bagian belakang kemasan ini terdapat instruksi dan komposisinya, dan yang bikin gue hepi adalah: dia ditulis dalam Bahasa Inggris bo! Finally, a Korean product with English instructions!

Sesuai instruksi yang tertulis dalam kemasan, cara pakainya adalah: setelah cuci muka yang bersih, aplikasikan masker ke seluruh wajah, hindari daerah mata dan fokus ke area hidung. Biarkan selama kurang lebih 10-15 menit lalu bilas sampai bersih dengan air.


REVIEW-SKINFOOD-RICE-MASK-WASH-OFF-ESYBABSY


Tekstur masker ini mengingatkan gue akan bubur nasi. Serius! Bubur nasi: putih, agak kental, dan ada butiran scrub halusnya. Apa karena dia masker beras? Untungnya dia nggak berbau seperti bubur nasi, tapi wangi. Wanginya soft kok, buat gue sih gak terlalu mengganggu.

Sesuai instruksinya, gue selalu pake masker ini abis mandi sore, habis cuci muka pake face wash. Gue colek pake tangan aja (tangan yang bersih) terus dipijat ke seluruh muka, terus gue biarin selama beberapa menit sebelum akhirnya gue bilas bersih dengan air keran. Yang bagus emang dibersihin pake air hangat, baru bilas lagi pake air dingin, tapi gue males.



REVIEW-SKINFOOD-RICE-MASK-WASH-OFF-ESYBABSY



Sayangnya masker ini bukan tipe masker yang dipake di muka terus jadi kering gitu, dia tetep basah. Dan buat gue sih ini bikin risih, soalnya muka jadi lengket-lengket gimanaaaa gitu. Seringnya sih gak ada 10 menit udah gue bilas. Dan karena itu juga kadang gue cuma jadiin produk ini sebagai scrub wajah aja ketimbang masker.

Terlepas dari itu, untungnya gue suka sama hasilnya. Muka langsung keliatan cerah dan kenyal sesudah dibilas tapi gak kering. Gue pake masker ini dua kali seminggu. Dan pada saat tulisan ini diturunkan (cieeehh...) gue udah start pemakaian jar kedua. Hasil yang gue dapet? So pasti muka keliatan lebih cerah, tapi tentunya gue juga barengin dengan rutinitas skincare lain ya. Itu kalo mau maksimal hasilnya.

Masker ini banyak dijual di olshop lokal dengan harga sekitar Rp. 100.000





Monday, February 6, 2017

Tutorial: Romantic Pink Makeup Look

Hai!

Udah lama banget gue ga bikin makeup tutorial, setelah setahun absen. Fiuh!

Oh iya sekarang kan udah mulai masuk bulan Februari nih. Buat yang ngerayain Valentine, udah punya bayangan belom sih mau makeup kayak apa? Kali ini gue coba bikin makeup tutorial dengan warna romantic yang klasik banget: pink. Iya, pink! Walau suka ada yang bilang, yah basi amat sih Valentine pake pink. But I like this color so much, kayaknya cewek banget gitu dan bikin tampilan muka yang gahar jadi lebih manis. Heheheh.

Yuk disimak aja videonya!