Thursday, November 10, 2016

Wardah Intense Matte Lipstick in Mauve Mellow and Blushing Nude

WARDAH-INTENSE-MATTE-LIPSTICK-ESYBABSY-REVIEW

Wardah kayaknya dimana-mana lagi happening banget sama matte lip cream-nya, tapi seberapa pun gencar racun yang disebarkan hati gue ga goyah. Biasa aja gitu. Mungkin karna udah rada eneg ya ama matte lip cream, secara tren-nya udah hype sejak bertahun-tahun lalu, sedangkan di Indonesia gebrakannya muncul baru-baru ini aja. Kesannya jadi kayak apa ya, ikut-ikutan aja gitu. Yaaa, walaupun kalo dikasi gue juga ga bakal nolak. Hehehe.

Nah ada lagi nih lipstik yang terbaru dari wardah, dan gue lebih tertarik sama seri ini. Judulnya: Intense Matte Lipstick. Kalo elo perhatiin kemasannya sama banget dengan pendahulunya yang seri Long Lasting: tube silver panjang langsing gitu. Design kotaknya aja yang beda. Kalo yang terbaru ini, warna kotaknya menyesuaikan dengan warna shade-nya masing-masing. Lumayan lah bisa ngebantu kita pas milih-milih di counter.

WARDAH-INTENSE-MATTE-LIPSTICK-ESYBABSY-REVIEW

WARDAH-INTENSE-MATTE-LIPSTICK-ESYBABSY-REVIEW
Kiri: Blushing Nude
Kanan: Mauve Mellow

Dari semua warna yang ada di counter, gue tertarik sama dua warna ini aja: Blushing Nude dan Mauve Mellow. Warna yang itungannya aman lah di gue. Stiknya sendiri langsing bentuknya. Baunya juga enak kayak ada aroma vanilla tapi buat gue ga terlalu nyolot.



WARDAH-INTENSE-MATTE-LIPSTICK-ESYBABSY-REVIEW

Warna bibir asli gue.

WARDAH-INTENSE-MATTE-LIPSTICK-ESYBABSY-REVIEW
Wardah Instense Matte Lipstick in Blushing Nude
WARDAH-INTENSE-MATTE-LIPSTICK-ESYBABSY-REVIEW
Wardah Intense Matte Lipstick in Blushing Nude

BLUSHING NUDE. Warna ini di gue jadi ngepink dengan rona sedikit oranye. Gak ngerti kenapa di swatch banyak yang jadinya baby pink atau nude pink, karna hasilnya di gue rada meleset dari perkiraan. Gue ngebayanginnya sih rada mauve gitu atau tone nya rada cool, tapi ini jatohnya malah warm tone. Kalo elo pernah pake NYX Soft Mate Lip Cream warna Istanbul, mirip lah ama warna itu. 
TEKSTUR warna ini pas gue swatch ke tangan dia mulus-mulus aja, sayangnya pas dipake ke bibir, jadinya ga terlalu mulus ya. Susah ratanya dan agak flaky gitu. Walaupun dari jauh ga terlalu keliatan.


WARDAH-INTENSE-MATTE-LIPSTICK-ESYBABSY-REVIEW
Wardah Intense Matte Lipstick in Mauve Mellow


WARDAH-INTENSE-MATTE-LIPSTICK-ESYBABSY-REVIEW
Wardah Intense Matte Lipstick in Mauve Mellow

MAUVE MELLOW. Sesuai dengan namanya, warna ini adalah coklat nude dengan warna dasar cool tone. Ini bukan lipstik coklat yang rata-rata ada sentuhan coral-nya. Buat yang kulitnya agak kecoklatan, mungkin akan keliatan sedikit pucet. Di gue aja hasilnya kayak ga pake lipstik sama sekali.
TEKSTUR si Mauve Mellow ini sumpah juara banget. Sekali dioles dia langsung glide very smoothly. Padahal saat itu gue pake di bibir yang lagi pecah-pecah tapi hasilnya tetep mulus.

***

FINISHING dari dua warna ini sih sama ya, walaupun judulnya dia 'Intense Matte Lipstick' tapi hasilnya ga matte banget, lebih ke semi matte, malah ada yang bilang ini satin finish. Rasanya di bibir ga kering, tapi agak lengket dan berasa banget kayak pake lipstik. Terutama untuk warna Blushing Nude, di akhir hari setelah pake lipstik ini, bibir gue berasa kering, sedangkan warna Mauve Mellow sedikit lebih mendingan.

STAYING POWER dari kedua lipstik ini juga lumayan, asal ga dipake makan berminyak dia masih awet sampe beberapa jam. Ya pokoknya berapa jam-nya itu tergantung dari skill orang masing-masing lah ya. Sayangnya kalo abis dipake makan, dia suka keliatan flaky gitu di bagian dalem bibir. Tapi tinggal di touch up lagi juga beres.

Gue beli lipstik ini di apotik Guardian dengan harga sekitar Rp. 46.000 kalo ga salah. Warnanya yang laen lucu-lucu kok, dari yang model kayak yang gue punya ini, sampe warna merah atau gelap pun ada. Overall, di balik semua kekurangannya, lipstik ini lumayan kualitasnya buat dijadiin koleksi. Not one of the best sih, tapi lumayan.