Wednesday, October 5, 2016

Review: Inez Cosmetics Natural Color Eyeshadow Palette

INEZ-NATURAL-COLOR-EYESHADOW-PALETTE-REVIEW-ESYBABSY

Baru-baru ini Inez Cosmetics ngeluarin rangkaian palet eyeshadow yang isinya banyak, bukan cuma seri quad yang isinya 4 warna dengan kemasan biru itu. Jadi pas tau mereka launch palet ini, gue lumayan penasaran, karena eyeshadow seri quad sebelumhya itu lumayan harum namanya dalam blantika eyeshadow nusantara.


INEZ-NATURAL-COLOR-EYESHADOW-PALETTE-REVIEW-ESYBABSY

INEZ-NATURAL-COLOR-EYESHADOW-PALETTE-REVIEW-ESYBABSY

Karena gue ga tau di mana toko kosmetik yang jual palet ini, dan males nyari tau juga, akhirnya gue order ini di web resminya langsung. Sekitar seminggu lebih dikit, orderan gue nyampe. Lengkap dengan bonus eyeshadow powdernya yang gue udah punya sebelomnya, hahaha. Gapapa deh.

Pas paket nyampe, gue ga nyangka sama sekali kalo si palet item itu tadi ternyata terbungkus dalam sebuah kotak item matte pula. Jadi beneran kayak barang ekslusif gitu. So far gue suka ama kemasannya. Lumayanlah penyegar di antara kemasan Inez yang biru-biru itu. Tapi begitu kotaknya dibuka, ternyata besar paletnya ga segede kotaknya, mungkin cuma sebesar mini tab.

INEZ-NATURAL-COLOR-EYESHADOW-PALETTE-REVIEW-ESYBABSY

Palet ini tidak dilengkapi kaca atau aplikator sama sekali. Mungkin karena ini dimaksudkan buat para profesional ya, alias makeup artist. Mereka kan pasti udah punya aplikator yang canggih punya dan ga perlu kaca juga. Itu sih kalo menurut logika awam gue. Btw, kemasan ini mengingatkan gue sama LT Pro Perfecting Eye Color yang udah lama beredar di pasaran. Bedanya, LT Pro isinya cuma 10, sedangkan Inez 15. Oh ya, gue seneng karena untuk produk ini, Inez mau repot-repot memberi nama untuk tiap nama warna eyeshadownya.

INEZ-NATURAL-COLOR-EYESHADOW-PALETTE-REVIEW-ESYBABSY


INEZ-NATURAL-COLOR-EYESHADOW-PALETTE-REVIEW-ESYBABSY
Dari kiri ke kanan.
Baris 1: Egyptian sable, Cognac, Natural peach, Gold shimmer, Mandarin
Baris 2: Ruby, Pressed violet, Wild rose, Sky blue, Light grey
Baris 3: Raw chestnut, Golden nutmeg, Carnation, Mint green, Spring bud

Berikut ini swatch-nya. Semoga gambarnya cukup gede dan jelas ya.


Baris 1

INEZ-NATURAL-COLOR-EYESHADOW-PALETTE-REVIEW-ESYBABSY
INEZ-NATURAL-COLOR-EYESHADOW-PALETTE-REVIEW-ESYBABSY
Dari kiri ke kanan:

  • Egyptian sable: ini warna coklat tua, pigmentasinya dahsyat, dan lumayan bershimmer.
  • Cognac: warna copper metalik dengan tekstur yang sangat lembut kayak mentega. Pigmentasi, ga usah gue sebut apa ya, cakep banget.
  • Natural peach: kenapa ini disebut peach ya? Gue bilang sih ini rose gold, finishing-nya metalik banget. Teksturnya juga lembut. Pigmentasi dahsyat.
  • Gold shimmer: warna champagne, pas banget dipake buat highliter, shimmernya ga lebay. Pigmentasinya biasa aja.
  • Mandarin: ini baru namanya warna gold, shimmery. Pigmentasi lumayan.


Baris 2


INEZ-NATURAL-COLOR-EYESHADOW-PALETTE-REVIEW-ESYBABSY
INEZ-NATURAL-COLOR-EYESHADOW-PALETTE-REVIEW-ESYBABSY

Dari kiri ke kanan:
  • Ruby: warnanya kayak merah hati tapi ada nuansa ungu. Shimmernya dikiiiit banget, sekilas kayak matte. Pigmentasi oke.
  • Pressed violet: warna pink keunguan dengan shimmer yang gue bilang lumayan nyolot. Pigmentasinya lumayan oke.
  • Wild Rose: ini adeknya warna Pressed Violet di atas. Bisa dibilang ini baby pink yang bershimmer. Pigmentasi juga bagus.
  • Sky blue: biru muda bershimmer
  • Light grey: namanya sih light grey, tapi karena dia shimmer banget, bisa dibilang ini silver.


Baris 3



INEZ-NATURAL-COLOR-EYESHADOW-PALETTE-REVIEW-ESYBABSY
INEZ-NATURAL-COLOR-EYESHADOW-PALETTE-REVIEW-ESYBABSY


Dari kiri ke kanan:
  • Raw chestnut: ini warna batako, shimmernya dikit, hampir seperti matte, dan pigmentasinya luarrrr biasa. Sooo buttery.
  • Golden nutmeg: adeknya Raw Chestnut tapi menyerbuk dan shimmer banget. Pigmentasinya juga ga sebagus kakaknya.
  • Carnation: ini baru namanya peach, shimmery, dan agak menyerbuk. Pigmentasi lumayan.
  • Mint green: warna hijau muda dengan sedikit banget shimmer. Pan-nya agak keras dan pigmentasinya ga terlalu bagus.
  • Spring bud: Adeknya Mint Green, formulanya mirip banget, tapi dengan pigmentasi yang lebih baik.


***


Setelah nyolek satu-satu pan-nya, ada satu yang ganjel di gue, produk ini sih kayaknya cuma rangkuman dari palet-palet quad Inez. Liat aja contohnya untuk baris pertama. Warna Egyptian Sable, Cognac, Natural Peach, dan Gold Shimmer adalah warna-warna dari palet quad Venice (yang gue udah punyaaaa booo T_T). Kemudian Sky Blue dan Light Grey itu rangkuman dari palet quad Alaska. Jangan lupakan juga Mint Green dan Spring Bud yang diambil dari palet quad Alaska. And last but not least, Raw Chestnut, Golden Nutmeg, dan Carnation yang sepertinya berasal dari palet quad Athena.

Pusing ya bacanya? Gue juga pening ngetiknya. Intinya, kalo kalian pengen koleksi eyeshadow Inez bolehlah punya palet ini. Tapi kalo kamu udah punya beberapa palet quad-nya, hmmm cukuplah berpuas diri dengan apa yang udah kalian punya. Because they're similar.


Terlepas dari fakta itu, gue bilang kualitas palet ini cukup bagus kok. Sebagian besar pigmentasinya cakep banget, teksturnya lembut kayak mentega, dan bukan tipe warna yang kalo di blend malah ngilang. Harga resmi di web-nya saat ini adalah Rp. 225.000. Lumayan panteslah dihargain segitu. Kualitasnya persis seperti apa yang gue harapkan dari eyeshadow Inez.

Ohhh iya, ada satu lagi kekurangannya, kaga ada warna matte-nya, cyiin!



INEZ-NATURAL-COLOR-EYESHADOW-PALETTE-REVIEW-ESYBABSY
Half cut crease yang pernah gue bikin menggunakan eyeshadow penggunakan palet ini.

INEZ-NATURAL-COLOR-EYESHADOW-PALETTE-REVIEW-ESYBABSY