Tuesday, March 22, 2016

Win 1 Year Supply of Bioderma Sensibio H2O



Iya, kamu ga salah baca judul di atas kok. Sekarang Bioderma sedang mengadakan campaign dengan hadiah berupa supply 1 tahun Bioderma Sensibio H20. Asik banget ga tuh.

Yuk saya kasih tau step by step nya.


Temukan gambar seperti di bawah ini lalu klik JOIN NOW.




Isi formulir di bawah ini. Kalo udah klik SUBMIT ya.


Nanti akan muncul gambar seperti di bawah ini. Jangan lupa share di Facebook kamu. Dengan 1 kali share, akan ada kesempatan bagi teman kamu untuk mendapatkan 1 botol Bioderma Sensibio H20 250 ml loh.




Tunggu apa lagi. Ayo ikutan. Batas waktunya cuma sampai tanggal 31 Maret 2016!

Good luck!






Bioderma Sensibio H20, Try it and love it!


Hai!

I hope you're all doing well!

Kalian pernah denger pembersih wajah Sensibio H20 dari Bioderma? Hmmm, mungkin kalo kurang familiar dengan namanya, kalian mungkin sering melihat produk ini dipajang di beberapa drugstore. Saya sebenarnya sudah beberapa tahun lalu ingin mencoba produk ini, tapi masih ada beberapa hal yang membuat saya kurang yakin gitu. Beruntung beberapa waktu lalu saya berkesempatan menghadiri event yang diadakan oleh Bioderma di sebuah mall di Jakarta. Dan akhirnya rasa penasaran saya terjawab sudah!

Apa sebenarnya Bioderma Sensibio H20 itu dan apa yang membuatnya berbeda dari pembersih wajah pada umumnya?

Well, Bioderma Sensibio H20 adalah salah satu dari beberapa varian yang dimiliki Bioderma. Produk ini berfungsi  untuk membersihkan wajah dari kotoran dan makeup, Yang membuatnya berbeda adalah kandungan Micelle. Produk ini memiliki kandungan yang sama dengan phospolipid pada membran sel kulit manusia, sehingga selain dapat membersihkan juga mampu memberikan rasa nyaman pada kulit. Kalo diterjemahin dengan bahasa yang lebih simpel, produk ini memiliki struktur yang sama dengan komposisi alamai kulit. 



Bioderma Sensibio H20 telah memenangkan berbagai penghargaan yakni, Best Makeup Clenaser 2014 dari Female Daily, Cosmo Readers' Choice Awards 2013 sebagai Powerful Makeup Remover, dan Her World Beauty Awards 2015 sebagai Best Trend.









Pada event tersebut saya juga berkesempatan mendemonstrasikan produk ini. Kamu bisa lihat pada gambar di atas, keliatan ga? Semoga keliatan ya hehehe. Cukup sekali usap aja dengan produk yang sedikiiiit banget, sudah bisa membersihkan tangan saya yang telah dioleskan bedak sebelumnya.

Tekstur produknya berupa cairan bening layaknya air biasa. Hampir gak ada wewangian yang tercium. Produk ini cocok banget buat kamu yang berkulit sensitif, dan karena diformulasikan khusus untuk kulit sensitif juga, maka pemakaiannya aman banget untuk area di seputar mata dan bibir yang notabene-nya memiliki struktur kulit yang lebih sensitif dari bagian kulit wajah yang lain. Gak akan bikin kering atau cepet keriput, dan di mata pun tidak terasa perih sama sekali.

Satu hal lagi yang agak amazed buat aku, Bioderma Sensibio H20 ini tidak memerlukan bilasan air sesudahnya. Cukup tuang produk secukupnya ke kapas, oleskan ke wajah sampai makeup/kotoran bersih, dan kamu gak perlu lagi bilas dengan air. Wajah gak akan terasa lengket sama sekali. Kebetulan saya udah hampir 1 bulan mencobanya. Hanya saja untuk alasan ketelitian, saya tetap membasuh wajah dengan air dan sabun setelahnya. Takutnya ada bagian muka yang lupa saya seka.




Oh ya, Bioderma Sensibio H20 sedang ada campaign loh. Hadiahnya amazing banget, yakni stok Bioderma Sensibio H20 selama 1 tahun. Asik banget kaaaan? Cara joinnya? Gampang! Kamu cukup klik link di bawah ini, dan ikuti aja step-stepnya.



Batas waktunya cuma sampe tanggal 31 Maret 2016 loh. Ayo ikutan, tunggu apa lagi!






Tuesday, March 15, 2016

Review: Colourpop Ultra Matte Lip in Trap

Oh dear, this is actually another path of my journey in the middle of matte lip stain trial adventure. This is the kind of adventure I really love. LOL. I meant to try on every brand of matte lip stain in every shade they launch, but I just couldn't. My bank account told me so. So here I am, reviewing one shade only of Colourpop Ultra Matte Lip.

For those who haven't heard of this brand, Colourpop is an American cosmetic brand, and they're relatively new on the market. They previously launch their Lippie Stix collection. You can check out my review in the shade Tootsi.




There's nothing special in this department. Just some plastic transparent tube with silver cap and holographic Colourpop logo on one side. It has a white carton box as an extra packaging.





There are about more than 40 shades of Ultra Matte Lips, and varies from super nude to super dark purple. There's nothing too weird though, like green or yellow shade. My shade is Trap, which seemed to be a quite nude greige shade I adore lately. The shade indicator was placed on the bottom part of the tube with a transparent sticker.



Their long doe foot applicator is so soft, makes it easier to apply, as well as gives more comfort when applied onto lips.


Left: with camera flash
Right: under natural lighting

There's a hint of chemical odor of the product. Just a bit, though. This product dries quickly and felt very smooth. I don't even need extra effort to smooth the surface, whether it's on the lips or just some rough swatches on my hand. The consistency is just right between liquid and cream. Not too thick nor too light.



The shade Trap is actually a wearable greige kinda color, a mix between grey, brown, and a tiny bit of purple. Well, at least on my lips. If Lime Crime Faded and Cashmere had a baby, then Colourpop Trap is probably be the one. I don't think this would suit people with darker skin tone. But if you're confident with it, so just kill it.






Trap feels very lightweight on my lips. I can still feel a bit of powdery feeling on my lips, but for a liquid matte lip stain, this is pretty comfortable. But as comfortable as it is, it's not very kiss-proof. Well it is kiss-proof, but not really. There's still some of the flakes on the inside of your lips that will stain your coffee cups. Like... flakes on your cups. Eww...

This product also drains your lips, so be prepared by applying some lip balm in advance.

The removing process is not a hard one. I just need to dip a cotton pad on regular makeup remover (just a cheap one, Mustika Ratu), place it onto my lips for several seconds, and wipe it. The surface will turn into (again) small flakes that won't even stain your lips.

Overall, this product is worth to try considering the price which is relatively cheap and their enormous range of colour. There are lots of wearable colours to be used for everyday needs. This product originally cost USD 6 each, and sold in Indonesin online stores for about IDR 120K. Price may varies.





Wednesday, March 2, 2016

Video Tutorial: Golden Halo Eye Makeup Using Venice Palette from Inez Cosmetics



Naaaah, jadi sesuai janji beberapa ratus tahun silam, gue mau kasi tutorial eyemakeup yang gue pamerin di review eyeshadow Venice dari Inez. Kalo kamu lupa, atau belom baca reviewnya, silakan klik di MARI.



Eye makeup ini judulnya Halo. Biasanya halo eyemakeup itu menggunakan warna gelap di sudut dalam dan luar mata, dan eyeshadow berwarna terang diaplikasikan di tengah mata. Lebih nendang lagi kalo di tengah itu kamu tumpuk glitter. Mata jadi keliatan kinyis-kinyis.





Duh, maap ya kalo gambar di atas agak kurang jelas efek Halo-nya. Tapi kalo di syut close up, dia keliatan kok. Hiks...



Produk yang digunakan:
  • Anastasia Beverly Hills Dipbrow Pomade in Dark Brown
  • NYX eyeshadow base in White
  • Inez Eyeshadow in Venice
  • NYX Skinny Eye Marker in Black
  • Etude House Proof 10 Auto Pencil Eyeliner in Black
  • Taiwan Lashes (doubled)


Kalo ada saran atau pertanyaan, silakan komen di bawah. Don't forget to subscribe juga ke channel Youtube gue, biar semangat terus bikin video tutorial. Hehehhe...





Sampai jumpa lagi.





Tuesday, March 1, 2016

Review: Inez Color Contour Plus Eyeshadow Collection in Venice (05)


Palet warna coklat yang gue punya itu udah dua: Maybelline The Nudes dan ELF 144 Neutral Palette. Buat gue itu aja udah lebay banget, soalnya menurut gue coklat itu cuma ada coklat muda banget, coklat muda sedeng, dan coklat tua. Udah, tiga doang. Jadi ngapain juga punya palet warna coklat banyak-banyak?

Cuma ya pas gue iseng ke toko Dan+dan trus liat palet ini gue langsung suka banget sama warna coklatnya, akhirnya gue beli. Walaupun menurut gue harganya lumayan juga untuk sebuah palet dengan isi empat warna.

Harga persisnya gue lupa, tapi di web Inez dibandrol dengan harga Rp. 48.000. Yaaa mestinya harga di offline gak beda jauh lah ya.



Produk ini dikemas dalam palet berwarna biru khas Inez, plus ada kotaknya juga. Sayangnya dia gak bersegel. Jadi satu-satunya indikasi keperawanannya adalah dengan melototin satu-satu pan-nya, udah ada bekas sidik jari atau belum. Kalo udah ada, mendingan lu minta yang baru deh.




Produk ini terdiri dari 10 varian yang masing-masingnya memiliki 4 koleksi warna. Tiap varian memiliki nuansa warna masing-masing, dari pink, biru, hijau, ungu, sampe coklat. Yang gue punya adalah Venice (No. 05) dengan nuansa coklat keemasan.



Cakep ya isi dalemnya, keliatan mahal. Hehehehe...

Isi di dalamnya dilengkapi dengan cermin yang lumayan gede dan dual-ended sponge applicator. Pan eyeshadow-nya itu juga berasa empuk banget. Bahasa kerennya sih buttery.







Deskripsi warna:
  • Kiri atas: warna apa ini ya? Bronze atau rose gold ya? Gue ga yakin sih, tapi warna ini bernuansa kemerahan dan metalik. Pigmented banget. My favorite shade in this palette.
  • Kanan atas: warna champagne dan shimmery. Bagus buat highlight di wajah juga nih. Pigmentasi agak kurang oke.
  • Kiri bawah: warna emas dan bernuansa metalik. Pigmentasi sedang. 
  • Kanan bawah: coklat tua. Shimmer-nya ga terlalu keliatan, malah diliat sekilas kayak matte. Agak susah diratain.





Pada gambar di atas, gue menggunakan eyeshadow base NYX warna putih. Keliatan banget kan, dengan bantuan eyeshadow base, warna yang ada jadi lebih gampang diratain. Kecuali untuk warna no. 1 yang bronze, dengan atau tanpa base udah pigmented banget.

Eyeshadow ini teksturnya selain empuk juga menyerbuk banget. Begitu dicolek pake kuas atau sponge, serbuknya langsung berantakan. Jangankan dicolek, pas gue beli dalam keadaan baru aja, serbuknya udah banyak yang belepotan di dalem palet. Dan entah apa karena warnanya senada, pas gue blend di mata, warnanya jadi saling ngeblend setelah beberapa jam alias nyatu. Jadi ga keliatan mana yang gold, mana yang coklat tua. Hahahah... Mungkin gue-nya yang terlalu napsu ngeblend, tapi tiga kali gue pake, pengalaman gue sih sama. Atau maybe eyeshadow base gue yang kualitasnya so-so?

Well, dibalik kekurangan di atas, gue cukup dibuat jatuh cinta sama palet ini. Pigmentasinya oke, ketahanannya juga lumayan. Apalagi meskipun tergolong warna coklat, tapi nuansanya agak beda dibanding warna coklat keluaran lokal pada umumnya. Malah gue pengen eksekusi beberapa varian lagi dari seri ini.

Oh ya, sebelum post ini gue akhiri, mari gue pamerin EOTD gue menggunakan palet eyeshadow ini. Asli cakep loh kalo udah dipake. Bikin mata keliatan cling soalnya dia shimmer-shimmer gitu.




Untuk tutorialnya silakan klik post berikutnya ya. Atau silakan klik di sini and lemme know what you think.

See you!