Thursday, July 23, 2015

Review: Biore Make Up Remover for Eye & Lip

This review will be written in Bahasa Indonesia. Some conclusion in English is written down at the end of this post.
 

 
 
Ketika melihat produk ini terpampang di rak apotek Guardian, saya langsung jatuh hati dan memutuskan untuk membeli. Alasannya? Karena warnanya pink. Terima kasih Biore karena sudah memanfaatkan kelemahan saya sebagai penggemar warna pink.
 
Kemasannya sendiri terbuat dari plastik bening dan dibungkus dengan kotak mika berwana pink-transparan. It looks so delicious I wanna eat it up.
 
Biore Make Up Remover for Eye & Lip ini isinya cukup banyak yakni 130 ml. Dilengkapi dengan tutup model flip cap yang praktis dan mulut botol yang kecil jadi isinya pun tidak mudah tumpah kalau botolnya tersenggol.

 




Biore Make Up Remover for Eye & Lip ini adalah tipikal pembersih makeup mata dan bibir dengan dua lapis cairan yang harus dikocok terlebih dahulu sebelum digunakan.


 


Ketika ditumpahkan ke kapas, terlihat cairannya berwarna pink. Mungkin tidak terlalu terlihat ketika difoto, tapi aslinya ada sedikit rona pink. Aromanya tidak mengganggu. Ada memang sedikit bau bunga tapi samar saja.






 
Gambar di atas adalah demo kecil-kecilan waktu saya membersihkan LA Girl Matte Pigment Gloss menggunakan Biore Make Up Remover
 
  1. Full swatch
  2. Basahi kapas dengan Biore Make Up Remover for Eye & Lip, lalu diamkan selama beberapa detik di bagian yang ingin dihapus dan usap perlahan-lahan.
  3. Gosok lagi beberapa kali hingga tidak ada produk yang tersisa.


***


Ini adalah makeup remover kedua dari Biore yang saya coba. Sebelumnya saya mencoba Biore Cleansing Oil dan hasilnya sangat memuaskan, tapi sayang kurang praktis karena wajah harus dibilas lagi dengan air, sedangkan saya mencari makeup remover yang bisa saya timpa lagi dengan makeup tanpa bilasan air.

Produk ini memberikan janji untuk melunakkan lapisan maskara waterproof agar mudah dibersihkan dan hal ini benar adanya. Saya sudah mencoba Biore Make Up Remover for Eye & Lip ini untuk beberapa produk makeup saya yang tahan banting yaitu Maybelline Volum Express Mascara, LA Splash Lip Smitten, dan NYX Eyebrow Gel. Memang perlu usaha ekstra untuk membersihkannya tapi produk ini membuat pekerjaan saya jadi lebih mudah. Setidaknya saya tidak perlu menggosok mata terlalu banyak.

Biore Make Up Remover for Eye & Lip ini juga tidak perih ketika masuk ke mata. Oh ya, walaupun ada himbauan di kemasannya agar produk ini tidak masuk ke mata, saya rasa itu hal yang mustahil ya.

Kalau saya bandingkan produk ini dengan Loreal Eye & Lip Makeup Remover yang legendaris (the best ever!), keduanya memiliki daya hapus yang sama bagusnya. Malah Biore ini lebih tidak berminyak dibandingkan Loreal. Saya tekankan: Lebih tidak berminyak, bukan tidak berminyak sama sekali. Dari review yang saya baca banyak yang bilang produk ini tidak berminyak sama sekali, tapi saya tidak sependapat karena saya sudah menemukan pembersih makeup yang sama sekali tidak mengandung minyak dan daya hapusnya juga sama bagusnya. Penasaran? Nanti kapan-kapan saya review ya

Biore Make Up Remover for Eye & Lip ini saya beli di apotek Guardian dengan harga sekitar IDR 80K.

 
Biore Make Up Remover for Eye & Lip is a two-layer liquid makeup remover with a hint of floral scent. This product removes waterproof mascara and  my other budge-proof makeup products with ease. This one is also gentle to my eyes. The only thing I dislike is the oily sensation on the skin, although the oiliness won't feel as much as when I use Loreal Eye & Lip Makeup Remover.
 

 

 
 

Monday, July 13, 2015

Blog Sale Again!

Finally!
I've decided to sell some of my stuff. Ada yang brand new dan Preloved, tapi kabanyakan masih baru sih. Siapa tau masih ada yang bisa kamu manfaatkan nih.
 
 



Keterangan:
  1. Maybelline makeup remover 40 ML (BN) - Rp. 20.000
  2. Maybelline Clear Smooth Cake Powder shade Light, refill (BN) - Rp. 30.000
  3. Maybelline Clear Smooth Cake Powder shade Natural, full size (BN) - Rp. 40.000
  4. Maybelline Baby Lips shade Pink Lolita (BN) - Rp. 15.000...
  5. Etude Color Lips Fit shade RD301, OR203, PK003, PK004 (PL) 70% - masing2 Rp. 50.000
  6. PAC Matte Lipstick shade Alluring Red (BN) - Rp. 100.000
  7. Revlon Colorburst Lipstick shade Mauve (PL) 90% - Rp. 60.000
  8. Armando Caruso Makeup Powder Jar (BN) - Rp. 80.000
  9. Missha BB Cream 20 ml shade Natural Beige (PL) 60% - Rp. 80.000
  10. MUA Luxe Velvet shade Tranquility (PL 70%) - Rp. 80.000
  11. BH Cosmetics Eyes On The 80s (PL 70%) - Rp. 100.000
  12. Make Over Liquid Lip Color shade Red Temptation (PL 90%) - Rp. 50.000
  13. PAC Eyeshadow Pencil shade Romantic Duo (BN) - Rp. 120.000
  14. Maybelline Hypercurl Mascara shade Black (BN) - Rp. 50.000
  15. The Body Shop BB Cream shade No. 02 (BN) - Rp. 160.000
Swatch please search di google atau di blog ini ya
Pengiriman dari Bekasi/JNE only/Bank Mandiri
No free ongkir, fixed price. Untuk barang BN harga udah lebh murah dari counter.
Minat inbox facebook Esy SYamsiah atau WA 0811823428

Thank you and have a nice day!


 

Sunday, July 12, 2015

Review: LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss (Stunner & Secret)

Note: This review will be mainly written in Bahasa Indonesia. Some English translation will be noted on some spots.






LA Girl adalah merk kosmetik dari USA dengan range harga yang lumayan terjangkau, rata-rata di bawah USD 10. Kalau di post sebelomnya gue udah review Glazed Lip Paint-nya, sekarang giliran yang lagi ngehits banget nih, LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss. Kayaknya mereka juga gak mau ketinggalan trend liquid matte lip color deh.


Dua warna yang menjadi pilihan gue adalah Stunner dan Secret.

Kemasannya berwarna bening dengan tutup plastik hitam. Untuk botolnya sendiri gue gak yakin dia terbuat dari kaca atau plastik tebal karena dia lumayan berat. Ukurannya juga lumayan agak lebih gendut dan pendek dari kemasan produk sejenis pada umumnya.

LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss ini memiliki berat bersih 5 gram. Lumayan murah hati bila dibandingkan produk sejenis yang rata-rata hanya 3 gram, bahkan ada yang hanya 1 gram lebih sedikit.


Color system.


Menurut gue color system di atas gak bisa dijadiin patokan karena banyak yang bilang warna aslinya beda banget, malah bisa dibilang gambar di atas itu agak ngaco. Aslinya ada yang lebih gelap, malah ada yang lebih terang. 



Left: Stunner
Right: Secret

Nggak seperti yang ada di gambar iklan, aplikatornya ternyata kecil dan panjang, bukan bentuk doe-foot. Mirip aplikator Sleek Matte Me. Baunya juga rada gak enak sih, bau cat tembok bo. Kalo yang udah punya LA Splash Lip Smitten atau Lip Couture, pasti tau maksud gue. Baunya mirip banget kayak dua produk itu, tapi untuk LA Girl baunya gak setajam LA Splash. Tapi bau itu lama kelamaan akan hilang.

It has a long and skinny applicator. Also there's some strong chemical aroma coming from the product, like that smell coming from a can of wall paint. But it will fade gradually.


Left: Stunner
Right: Secret

Teksturnya cair, dan gak lengket. Hanya perlu waktu sebentar saja sebelum akhirnya berubah menjadi dead matte. Cuma sayangnya untuk warna Stunner, keliatan banget kalo dia agak susah diratain. Sedangkan tekstur Secret is much better.

The texture is thick liquid and not some creamy one. It takes several minutes to become completely dry. Stunner is a bit streaky compared to Secret which have a more subtle finish.



Berikut swatch-nya di bibir gue dengan dua pencahayaan yang berbeda.



STUNNER


Stunner under dark lighting, with camera flash.

Stunner under extremely bright lighting, without camera flash.


Stunner adalah warna ungu kebiruan. Sekali lagi: ungu kebiruan. Bukan ungu anggur yang membosankan. Kalo kata gue sih ini versi matte-nya dari LA Girl Glazed Lip Paint warna Coy. Asli warnanya kayak sodaraan. Bisa diliat kan kalo warna ini gak segelap seperti pada gambar color system-nya? Aslinya jauh lebih terang dan lebih nyentrik. Sayangnya warna ini agak susah diratain, perlu beberapa kali oles sampe bisa keliatan smooth and opaque di bibir. Dan begitu dihapus akan meninggalkan noda pink di bibir.

Stunner is a pretty birght violet shade, a matte version of LA Girl Glazed Lip Paint in the shade Coy. Unfortunately this one needs several layers to reach an opaque result. This one will leave a heavy pink stain once removed.



SECRET


Secret under dark lighting, with camera flash.

Secret under extremely bright lighting, without camera flash.

Sedikit kecewa karena gue pikir warnanya akan sama dengan LA Splash Inflamed yang merah banget, ternyata ini merahnya agak lebih gelap dan ada hint coklatnya. Gue berasa tuaaaa banget make ini. Mustinya gue pilih shade Frisky aja ya, hiks. Sebenernya warna ini bagus, tapi bukan yang gue cari. Warna ini cukup bold dan karena ada hint coklatnya tadi maka cocok juga buat yang berkulit sawo matang. Oh ya, yang ini teksturnya gampang banget diratain.

Secret is a red shade with a hint of brown, so this will suit medium shade as well.



***


My experience wearing LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss is not a dissapoining one. They are cheap but not cheesy. Long lasting, highly pigmented, and one of the most comfortable wearing matte lip color I've ever found, aside from Sleek Matte Me. Although I like this a lot, but I don't consider of purchasing other shades since, according many reviews, most nude shades of this product have streaky formula and a bit hard to blend. Only the bold colors work best.

Jadiii gimana kesimpulannya? Formulanya gue suka banget. Dari beberapa matte liquid lip color yang udah gue coba, so far yang paling nyaman ya yang ini, dan Sleek Matte Me tentunya. Meskipun murah LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss ini gak terasa kayak barang murahan karena selain paling nyaman di bibir juga gak gampang pudar. Mau dipake makan atau minum juga akan stay di bibir. Long lasting lah. Tapi ga tau juga ya karena gue adalah orang yang memiliki bakat khusus menjaga warna lipstik tetap on di bibir walau pake lipstik creamy sekalipun hahahah. Jadi untuk point ini, gue gak bisa bilang dengan pasti. Yang jelas kalo gak dipake makan atau minum, dia akan stay put!

Pigmentasi untuk kedua warna ini juga mantab, gak usah celup berkali-kali juga udah bisa nutup seluruh bagian bibir gue yang ukurannya lumayan jeber. Dan enaknya dia gak terlalu cepat kering, jadi buat yang gak jago-jago banget make lipstik rapi kayak gue, masih user friendly lah.

Sayangnya, walau gue suka dengan tekstur kedua warna ini, gue gak kepikiran untuk beli warna lain. Karena dari review yang gue baca warna-warna muda-nya cenderung susah diratain di bibir, agak streaky jadinya. Untuk warna bold-nya sih gak masalah. Tapiii liat dong, varian boldnya bisa dihitung pake jari, rata-rata nude semua. Sayang banget hiks.

Produk ini dijual dengan harga resmi USD 5, dan bisa didapatkan di Indonesia hanya di online store. Harganya bervariasi ya. Tapi yang ini gue dapet di kutekmurah.net dengan harga IDR 50 ribu aja.

Oh ya, sebelum post ini gue tuntaskan, gue mau kasih sedikit tips buat yang pengen pake liquid lip color dengan matte finish kayak gini:

  • Disarankan banget pake pelembab bibir sebelumnya. Caranya jangan pake pelembab trus langsung ditimpa sama lipstik, ntar ipstiknya gak nempel. Tapi biarkan pelembab bibir meresap dulu selama 5-10 menit, baru dihapus (tepuk-tepuk aja) pake tisu. Baru deh pake lipstik.
  • Semua matte liquid lip color akan meninggalkan rasa 'kurang nyaman' di bibir, bibir pasti akan berasa ketarik seolah-olah ada lem yang mengering di bibir. Hanya level ketidaknyamanannya berbeda-beda pada tiap merk. Jadi kalo elo bukan tipe yang nyaman dengan 'rasa' ini, cari produk lain.
  • Matte liquid lip color memerlukan waktu untuk kering. Lamanya berbeda-beda. Jangan mengatupkan bibir kalo produknya belum kering, hasilnya bakalan ancur dan nempel sana-sini.
  • Terus gimana taunya dia udah kering? Masak musti dipegang? Kamu pernah kan pake masker, dan pasti tau dong rasanya kalo masker udah kering dan siap dibilas?
  • Bersihkan matte liquid lip color menggunakan pembersih make up, jangan dengan air. Basahkan dulu kapas dengan pembersih, tempel di bibir, biarkan beberapa detik, lalu usap. Ulangi proses untuk membersihkan sisanya.
  • Kalo masih ada sisa warna di bibir, bantu membersihkannya dengan scrub. Bisa scrub bibir, scrub wajah, atau gula campur madu. Scrub/peeling wajah malah lebih enak dipake karena scrubnya cenderung lebih soft dibanding scrub bibir. Cuma rasanya sabun banget sih hehehe.
  • Yang ini penting ga penting sih, jangan sampe kurang minum. Memakai matte liquid lip color kalo ditambah dengan kurang minum (apalagi kalo lagi puasa) akan memperparah efek kekeringan di bibir.
Ya udah segitu aja sih, kali-kali ada yang mau nambahin, sini komen. Ntar gue tambahin di post-nya.





Me wearing LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss in Stunner

Combo between LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss in Stunner and LA Girl Glazed Lip Paint in Pin Up.






Tuesday, July 7, 2015

Review: LA Girl Glazed Lip Paint (Pin Up, Gleam, Coy, Babydoll, Bombshell, and Blushing)

Note: This review will be written in Bahasa Indonesia, but I'll write some English translation at the end of the post.


From left to right: Blushing, Coy, Bombshell, Pin Up, Babydoll, Gleam

LA Girl Glazed Lip Paint ini disebut-sebut sebagai dupe-nya Melted dari Too Faced. Walau kalo diperhatiin dari swatch juga gak mirip-mirip banget sih. Mungkin kemasannya aja yang mirip, kayak biskuit Oreo sama Rodeo gitu kali ya heheheh. Yah, pokoknya dia sama-sama bentuk squeeze tube gitu dengan tutup putar yang berwarna gold.



Kalo masih baru LA Girl Glazed Lip Paint ini akan di seal dengan plastik di bagian tutupnya. Yakin deh kalo masih begini, produk yang ada di tangan gue itu Insya Allah baru.




Untuk mulut tube-nya itu sendiri berbentuk miring. Agak tricky sih waktu mengeluarkan produknya, karena kalo terlalu napsu mencetnya, akan ada banyak produk yang terbuang dan gak bisa masuk lagi ke mulutnya, jadinya akan berkerak di mulutnya. Untuk aplikatornya sendiri gue lebih suka pake kuas bibir. Diaplikasi langsung juga bisa, cumaaa... kurang rapi aja kalo menurut gue. Kan gue suka yang rapi-rapi. Hihihi.


Ingredients.

Untuk detil produk seperti varian warna, netto, website, pabrik, dan komposisi bahannya lengkap tercantum di bagian belakang tube. Isinya lumayan banyak kalo kata gue sih (12 ml). Sementara PAO-nya (Period After Openinng) cukup lama, yaitu 24 bulan setelah pertama kali kemasannya diperawanin.


Taken under bright lighting, without camera flash.
From left to right: Gleam, Coy, Pin Up, Blushing, Babydoll, Bombshell.

Kalo dilihat dari swatch ini, apa perasaan gue doang ya, itu si Blushing sama Bombshell kok sama ya... Hmmm.... Kita akan bahas ini lebih lanjut pas di swatch bibir ye.


Taken indoor, with camera flash.
From left to right: Gleam, Coy, Pin Up, Blushing, Babydoll, Bombshell.


****

GLEAM


Left: No flash, under bright lighting
Right: With flash, under dark lighting

Si Gleam ini warnanya bronze, dan satu-satunya dari koleksi LA Girl Glazed Lip Paint gue yang ada shimmer halusnya. Cocok banget kalo buat dipake ala-ala bronze makeup gitu soalnya dia keliatan eksotis. Warna ini sekilas mengingatkan gue akan lipstik Viva kemasan biru yang No. 43. Kalo penasaran silakan liat review-nya di sini. Gue gak terlalu suka sama warna ini karena bikin muka gue keliatan kayak wanita paruh baya. Tapi mungkin buat beberapa orang jadinya bagus. Ini gue beli karena sepertinya warna ini bagus buat bikin lip art.

Gleam is a bronze shade and the only one in my collection that has some shimmer in it.

COY


Left: No flash, under bright lighting
Right: With flash, under dark lighting

Coy adalah warna ungu biru. Bukan ungu anggur yang biasa dipake untuk warna bibir. Kalo mau dandan agak beda, pake lipstik ini udah keliatan cukup nyentrik kok walaupun pake baju yang biasa-biasa aja. Seneng banget deh gue sama lipstik impor, soalnya kalo lipstik lokal warnanya membosankan. Sayangnya Coy ini agak susah rata, harus di oles beberapa kali sampe hasilnya sempurna. Bisa diliat di gambar kiri itu olesan tebel yang sempurna sedangkan gambar kanan itu gue poles tipis aja.

This is a blue based purple, a cool purple.



PIN UP


Left: No flash, under bright lighting
Right: With flash, under dark lighting

Ini warna yang mau difoto di tempat terang atau gelap jadinya bakal sama aja: merah dengan tone netral, atau merahnya lipstik ibu-ibu pengajian. Ini warna paling cantik menurut gue. Teksturnya juga enak dan gampang diaplikasikan.

Pin Up is a red shade with neutral undertone. Great for all skin shades.


BLUSHING


Left: No flash, under bright lighting
Right: With flash, under dark lighting

Ini warnanya wearable banget buat sehari-hari. Bisa disebut ini warna mauve, atau pink salmon. Warna nude versi gue banget deh. Mau dipoles tebel atau tipis jadinya sama aja, teksturnya juga gampang rata.

Blushing is a nude color, it's a mauve kinda thing.


****


BABYDOLL


Left: No flash, under bright lighting
Right: With flash, under dark lighting

Babydoll ini baby pink banget, asli pucet banget. Awalnya gue gak terlalu suka pas liat swatch-nya tapi ternyata Babydoll ini warna yang sangat menarik karena kalo di poles tipiiiis aja malah gak terlalu pucet. Lebih sweet gitu. Yang jelek malah kalo dioles tebel. Selain jatohnya jadi super pale, teksturnya juga agak streaky dan susah rata. Bisa dilihat di foto atas itu polesan tipis, sedangkan yang bawah adalah versi tebelnya.

Just like the name, Babydoll is a pale pink that's hard for me to pull off. It looks better when applied a thin coat.



BOMBSHELL


Left: No flash, under bright lighting
Right: With flash, under dark lighting

Bombshell ini agak mengecewakan, karena pas di tube dia keliatan kayak warna pink dangdut atau shocking pink, jadi gue beli deh. Eh ga taunya ini kembaran banget sama shade Blushing di atas. Bedanya, Bombshell sedikit lebih pink dan lebih terang, tapi sedikiiiiit banget, dan kalo sekilas mereka terlihat sama. Seperti halnya Blushing, Bombshell ini juga teksturnya enak banget dan gampang rata.

Bombshell is not a shocking pink shade just like the tube color. It's actually sisters with Blushing. Only, this has a more pink tone rather than purple/mauve, and a bit brighter. But with a glance, they both similar.



***


Tekstur LA Girl Glazed Lip Paint ini cair banget, agak encer malah karena pas gue swatch di tangan dia jadi agak netes-netes gitu. Sempet khawatir hasilnya akan jelek di bibir, tapi gue salah. Ternyata enak banget. Walaupun cair tapi hasilnya bukan yang super glossy kayak abis makan gorengan, melainkan jadi creamy seperti pakai lipstik biasa. Pigmentasinya juga dahsyat, cuma dikeluarin secuil aja bisa untuk cover seluruh bibir. Dan yang penting, dia gak lengket.

LA Girl Glazed Lip Paint ini juga aman dari efek feathering... Duh apa ya istilahnya. Biasanya kalo lipstik cair itu kan setelah beberapa lama dipake dia akan merembes keluar garis bibir gitu loh, seperti lipstik cairnya Make Over (itu feathering banget), tapi yang ini gak. Jadi kalo mau dipake tanpa pensil bibir masih aman. Even untuk yang warna bold seperti Pin Up sekalipun.

Yang gue gak suka adalah aroma peppermint-nya. Gak masalah sih gue sama aromanya, cuma sebelnya pas dipake ke bibir jadi ada sensasi minty-nya. Ada memang beberapa lipstik yang punya efek minty, tapi yang ini agak over menurut gue. Bibir gue berasa dobleh banget.

Overall LA Girl Glazed Lip Paint ini lumayan kok, walau gak sempurna, tapi untuk harga yang terjangkau hasilnya cukup memuaskan. Harga di web resminya adalah USD 4 dan di Indonesia hanya bisa didapatkan secara online. Harga di sini bervariasi ya, tapi gue dapetnya di kutekmurah.net dengan harga IDR 50 ribu aja. Dan gue belom pernah liat ada yang lebih murah dari itu.

LA Girl Glazed Lip Paint is a liquid lipstick with a non sticky formula and creamy finishing, instead of super glossy. The pigmentation is bomb, a little goes along the way. I wear the shade Pin Up all day, wtihout lip liner application in advance and my lips were safe from any feathering effect. There's a peppermint aroma and some tingle sensastion that will gradually dissappear. I'd say this product worth every penny.


Me wearing LA Girl Glazed Lip Paint in shade Pin Up.

Marble Lips menggunakan Pin Up dan Babydoll.


Marble lips menggunakan Coy dan Gleam.