Tuesday, June 2, 2015

Review: Sabun JF Sulfur Acne Care

 

Gw gak pernah ngobatin jerawat secara khusus. Paling kalo cuci muka aja yang pas bagian jerawatnya disabunin agak lama, cepet ilangnya walaupun gak pake sabun khusus jerawat. Cuma beberapa waktu lalu gw iseng nyobain skin care baru, alhasil muka gw jerawat batu di rahang dan jidat, bruntusan kayak apa tau. Geli banget. Jadi gw langsung aja kepikiran nyobain sabun JF Sulfur karena inget temen-temen gw suka pake ini kalo ngobatin jerawat, bahkan ada yang make untuk mencegah jerawat juga.


Sabun JF Sulfur tersedia di apotik, minimarket, supermarket, dll dengan harga sekitar IDR 10K.



Klaim:
- Membantu mematikan bakteri yang dapat menyebabkan radang jerawat.
- Membersihkan kulit dari kotoran dan minyak berlebihan.
- Membantu mengurangi jerawat dalam 2 minggu tanpa menyebabkan kulit kekeringan.

Sabun JF Sulfur ada dua variannya, setau gw. Yang kemasan kuning seperti yang gw punya ini untuk mengobati jerawat. Satu lagi kemasan biru (dengan sabun warna transparan) untuk mencerahkan wajah dan menghilangkan noda jerawat.




Sabunnya berwarna kekuningan dengan ukuran yang menurut gw ih gede banget. Lebih gede dari ukuran sabun badan. Sabun ini bukan sabun kecantikan ya, jadi baunya itu belerang banget walaupun menurut gw gak terlalu menyengat. Teksturnya agak kasar, kayak ada pasir-pasir halusnya.

Saran aja sih, karena ukurannya gede, gue sering potong sabun ini jadi 3 bagian. Bukan untuk ngirit, cuman sayang aja gitu. Biasanya sebelum sabun ini habis, manfaatnya udah terasa dan butuh waktu beberapa minggu lagi sebelum gue butuh pake lagi. Sementara kalo udah dibiarkan terbuka selama itu, kayaknya udah gak higienis. Jadi mending dipotong-potong, atau sekalian buang dan beli baru. Buat muka gitu lohhh, masa iya sembarangan.




Entah info ini penting apa nggak, tapi gue udah 7 tahunan pake sabun muka Olay Total Effects yang Cream Cleanser. Enak banget pake sabun itu, gak kering, dan kenyel banget rasanya. Cuma kalo untuk saat-saat di mana muka gue jerawatan, gue akan langsung beralih make si JF Sulfur ini. Dan seperti yang udah sebut di atas, efek jerawat yang kempes atau bruntusan yang berkurang akan langsung terasa selama beberapa hari menggunakan ini.

Walaupun di klaimnya tertulis kalo dia tidak menimbulkan kekeringan, terus terang hal itu nggak gw rasain. Habis cuci muka pake ini, muka gw rasanya ketarik dan kering banget, terutama di area garis tawa. Jadi setiap cuci muka, gue langsung pake toner dan pelembab di seluruh muka, terutama di bagian garis tawa gw bakal pake pelembab agak banyakan. Biar nyaman aja. Soalnya kalo nggak, lama kelamaan bakal muncul garis kehitaman di pinggir bibir, kayak boneka Tongky. Atau Chucky (kalo gak kenal Tongky). Atau Annabelle (kalo gak kenal Chucky). Gak kenal juga? Yahelah... Cape deh...

So far, sabun ini masih jadi andalan gw kalo kondisi kulit wajah lagi nggak bersahabat. Tapi begitu muka udah balik normal lagi, gw akan langsung ganti ke sabun Olay Total Effects, karena ga tahan dengan efek keringnya.