Sunday, June 28, 2015

Revlon Love is On Colorful Affair Challenge


Sudah lama sekali saya nggak bikin blogpost tentang make up challenge. Terakhir itu mungkin setahun lalu ya untuk IBB make up challenge (yang mana sekarang udah ga ada lagi, kayaknya...). So, this time I just a chance to do so. Kali ini PT Bina Blog Indonesia dan Revlon Indonesia mengadakan challenge bertemakan Colorful Affair Challenge. Jadi seperti yang bisa kamu lihat pada banner di atas (lihat gambarnya) kita diharuskan membuat satu eye makeup look menggunakan eyeliner dari Revlon.





Ini dia dua produk yang dikirimkan dari pihak Revlon ke saya. Sebenernya mau saya review tapi belum ada kesempatan untuk mencobanya selain


Revlon Colorstay Skinny Liquid Liner in Gold

 
Eyeliner gold ini kemasannya standar ya seperti liquid liner model celup-celup pada umumnya. Yang aku suka itu adalah aplikatornya. Kecil dan runcing banget tapi tetap lembut. Satu-satunya liquid liner yang pernah kucoba dengan aplikator seruncing ini cuma dari Dolly Wink, itupun bentuknya pen. Untuk warna goldnya sih bagus, cuma dia agak transparan. Untuk mendapatkan hasil yang betul-betul opaque hanya bisa dilakukan dengan pengaplikasian bertumpuk, atau pada saat kamu swipe pertama kali saat kuasnya baru diangkat dari botol. Teksturnya ada glitter-glitter halus yang membuat produk ini terasa agak kasar saat diaplikasikan di area mata.


 
Kemasan pensilnya ini model retractable, jadi ga perlu diraut-raut. Teksturnya juga enak dan empuk banget. Kayaknya selain untuk eyeliner, bisa nih aku pake buat pensil bibir atau gambar alis. Yang aku suka, warna coklatnya itu coklat tua atau ash brown, bukan coklat kemerahan.
 


Oke segitu aja dulu mini review-nya. Saya gak bisa menulis lebih banyak dari itu karena dua eyeliner ini belum pernah dipake selain untuk membuat eye makeup look-nya. Nanti akan saya buat lagi khusus satu artikel untuk itu ya :)
 
 
***
 
Sekarang kita langsung aja liat eye makeup look seperti apa yang saya buat.
 


Enaknya eyeliner yang dikirimkan ke saya ini keduanya berwarna netral dan senada, jadi saya gak perlu berfikir terlalu keras untuk mencari look seperti apa yang akan saya buat. Warna gold-nya yang cantik menginspirasi saya untuk membuat eye makeup yang agak glamor tapi tetap bisa dipakai untuk acara kasual. Ga lebay gitu kesannya.
 
Di sini saya hanya membingkai mata dengan eyeliner gold, dan membingkainya kembali dengan eyeliner pensil coklat. Untuk bagian bawah mata, saya smudge sedikit warna coklatnya untuk membuat kesan mata lebih bervolume, karena terus terang saja, eye makeup seperti ini membuat mata sipit kelihatan lebih sipit. Oh ya, saya gak sempet bikin tutorial karena prosesnya juga go with the flow aja. Hehehe.
 
Full face nya seperti ini:
 

Karena riasan matanya bertema bling-bling dan minimalis, maka saya memutuskan melakukan hal yang sama with the rest of my face. Di sini saya menggunakan highlight dari ELF berwarna champagne (Moonlight Pearl) di bagian tulang pipi, dahi, hidung, bagian atas bibir, dan dagu. Untuk bibir saya hanya menggunakan Colorburst Lipstick warna Mauve dari Revlon yang bertekstur creamy. So my makeup theme is gonna be all glowy and pearly dari mata sampai ke wajah.
 

 
Gitu deh, makeup look dari aku. Mau terlihat all glowy and colorful gak harus terlihat berlebihan kaaan. Yuk ikutan juga challenge ini. Siapa tau kamu beruntung.
 
Simak keterangan lengkapnya di page PT Bina Blog Indonesia:
 



 
 



Friday, June 26, 2015

Review: ELF Cream Eyeliner (Black)

I recently made a review about Bobbi Brown gel eyeliner (read here) and how I love (and hate) that product. This ELF Cream Eyeliner was purchased beforehand in search of a smudgeproof and budget friendly gel eyeliner. And this rangked about 4 stars in Makeup Alley.

Well, let's see.



ELF Cream Eyeliner has square glass jar with black matte cap. It is delivered in a black matte box and equipped with a small angled brush. It's all black and I really love the sleek and exclusive packaging.

I bought this from twlcosmetics.com for IDR 80.000. This is an official price. It may cost much cheaper in several online stores.



My favorite eyeliner color will always be black. So I chose this shade. There are originally four variants: black, brown, blue, and grey.




Ingredients:
Isododecane, Polyethylene, Polyisobutene, Barium Sulfate, Calcium Carbonate, Quaternium-18 Bentonite, Ethylhexyl Palmitate, Tricontanyl PVP, Polyglyceryl-4 Isostearate, Propylene Carbonate, Calcium Sodium Borosilicate, Silica, Tin Oxide, Methylparaben, Propylparaben May Contain: Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), DC Black #2 (CI 77266), Manganese Violet (CI 77742), Ultramarines (CI 77007).





The brush is a synthetic angled brush with a short handle. The tip is actually quite sharp and pointy, but I don't know... Seems like this is one of the worst gadget for applying eyeliner. If I use this, I'll need several swipes until I get the richest black. This brush also successfully make the lines look all messy as well. 

However, although there are so many bad reviews about it, the brush is actually a perfect gadget for applying concealer underneath my eyebrows. I also often use this brush for applying eyeshadow to make a very clean and crisp cut crease eye make up. The short handle is the only thing I regret, it makes it so small I often lost sight of it among my make up brushes.



The lines were drawn using its very own brush and I really need several swipes to get a perfect black.

What I love from ELF Cream Eyeliner is that it has a very smooth and creamy texture. I guess the product name speaks for itself. A little goes very along the way. It also dries quickly without having to worry it'll stick to your eyelids. It has the blackest black I have ever seen. No matter how thick eyeshadow I apply beforehand, this product can be drawn easily without losing its blackness.

Although it is claimed to be long wearing and smudgeproof, but I disagree. Strongly. It is quite long wearing, though, but I still can't avoid the smudginess underneath my eyes after wearing this for only about an hour. Please, talk about my prone to oily lids. And also, I got teary a lot because my eyes are sensitive to wind. I don't know WHY so many people wrote reviews of how smudgeproof this product is. I mean, how? Btw, I didn't use any eye primer, though. Why should wear one if I want to test out a product?

To apply this, I prefer using a cheap synthetic angled brush I bought from Kay Collection (Atelier brush) or a bended eyeliner brush from Armando Carusso, they have all it takes to create a smooth line. And btw, please forget my bad review about its smudginess, because you who don't prone to oily lid may love this. Just try this out, and please let me know what you think!

Love:
  • Smooth texture
  • Very creamy
  • A little goes along the way
  • Very black
  • Sleek packaging
Hate:
  • Not waterproof
  • Not smudgeproof
  • Useless brush


Wednesday, June 24, 2015

Review: Colourpop Lippie Stix in Tootsi

I was quite disgusted of how many bold matte lipsticks I bought lately and so decided to purchase something more toned down. If you saw my instagram account, I managed to collect about seven (or even more) nude lip colors, most of them are matte, and this Colourpop Lippie Stix is one of them.

But first of all, I'm begging you mercy if the photos shown here are a bit of an eyesore, I was a bit 'high' when going through the editting stage and ended up regretting it at the end (when I was sober, LOL), but repeating the same process is a bit of a hassle, so just bear with these please.



When the company brand this as a 'lippie stix', they meant it literally because it really is look like a small stick, or as told by The BrauHaus as a 'butthole lipstick'. LMFAO. Colourpop Lippie Stix packaging is simply a white tube with a colored bottom representing each shade. There's also a holographic label in its side.



Since the tube and the box is so slim, it's quite impossible to print all the ingredients on it, and I appreciate the company effort to enclose an extra leaflet in the box about it in several different languages. This really reminds me of those cough syrup btw.





They have purple color at each end of the box. When my package arrived I almost thought the shop had sent me the wrong shade and got me upset for a while. I don't know anymore further about this box thing, maybe the shop had mistakenly put this in the wrong box, or maybe they're originally like that.




The labeling of each shade is by sticker only, and yeah, as I mentioned, mine is Tootsi.



There's a slight aroma of vanilla that will fade gradually. The bullet is actually very tiny.




Under extra bright lighting without camera flash.

In a dark room with camera flash.


Tootsi is what I describe as a nude brown with a slight grey and pink undertone (some say it's a greige with pink undertone). I presume this is not the kind of nudes that will be friendly with medium skintone since this will wash you off (zombie lips allert!). Many compare this color with Lime Crime Cashmere but I disagree. They are slightly different because Cashmere is so grey and pale, while Tootsi on the other hand is a bit darker and more wearable. Although I have to admit they both are sisters.

The formula itself is very smooth, a little goes a long the way, and its tiny bullet is so easy to work with. It is claimed to be matte, but I must say it's not a dead matte. It's not satin either. More like soft matte, perhaps? The down sides are it easily transfers and a bit drying on me, but it does stays the whole day on my lips, with a bit of fading of course.





Colourpop Lippie Stix originally cost USD 5.00 but sold in many local online stores for about IDR 90K to 110K (may vary). It is actually expensive considering it consists of 1 gram of product only (regular lipsticks consist of 3 or 4 gram). So I dare to say Colourpop Lippie Stix has the same price as Kat Von D or Jeffree Star if they have an equal amount of product.










Sunday, June 14, 2015

Mega Birthday Haul


Aaaakh, asli bejubel ini haul. Sampe gue males nyusunnya satu persatu.

Another birthday haul!

Yeaaah. Bulan lalu kan ceritanya umur gue nambah, yang tadinya 396 bulan jadi 408 bulan. Ga tau sisanya berapa. Jadi gue memutuskan gapapa dong kalo setaun sekali gue bikin haul yang agak ultra mega super big gitu dibanding bulan-bulan sebelumnya. Mungkin ada yang ngerasa haul ini biasa aja, tapi buat gue ini udah banyak banget. 

Langsung aja kita breakdown satu-satu. Gue juga mencantumkan harga dan tempat belinya. Kali-kali aja bisa jadi bahan referensi. Sori ya kalo misalnya kurang akurat.



Bobbi Brown Long-Wear Gel Eyeliner (Black Ink)
Beli di @chelmakeupos Instagram sekitar IDR 380K (lupa ya, segitu kalo ga salah)
One of my wishlist item, the thing that I have to buy before I die. Gue butuh waktu satu tahun lebih untuk berfikir dan akhirnya memutuskan untuk membeli produk kecil yang harganya cukup ngehe ini. Udah pernah gue review. Klik di sini.




NYX Powder Blush (Taupe) IDR 80K
NYX Liquid Illuminator (Sun Beam) IDR 80K
Dua-duanya beli di Instagram @makeupuccino
Yang blusher-nya itu juga gue beli karena penasaran banget karena katanya bisa buat shading cyiiin, apalagi yg warna Taupe ini kata BA-nya gak masuk ke Indonesia. Ga tau kenapa bisa gitu, mungkin karena kaga ada yg bukain pintu. Sedangkan NYX Liquid Illuminatornya gue beli karena gak punya highlighter aja. Tengok sana sini, yang muncul dia duluan di depan gw, jadi langsung aja gw tarik.




NYX Baked Highlighter (Moonlight Pearl)
Preloved item IDR 45K
Ini juga beli karena gak mampu beli The Balm Marylouminizer. Mampu sih, cuma sayang aja. Pas ngobrol-ngobrol sama blogger lain katanya ini dupe-nya. Pas banget Nuri Adlina jual preloved-nya. Hidup gue emang sering banget pas-pasan.




BIORE Makeup Remover for Eye & Lip
Sekitar IDR 80-90K di apotik Guardian
Sebenernya gue beli ini karena warnanya pink. Udah itu aja.




LA Girl Glazed Lip Paint (Pin Up)
IDR 55K di kutekmurah.net
Jujur gue sebenernya kaga niat beli si Pin Up cuma naksir karna harganya murah banget di web itu. Mungkin paling murah yang pernah gue temuin.




LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss (Stunner & Secret)
IDR 55K di kutekmurah.net
Ini juga belinya gara-gara keracunan temen-temen beauty blogger. Apalagi kata emak-emak di sekolah anak gue, yang ini lumayan ramah di bibir, ga kering banget gitu.




Lime Crime Velvetiness in Chasmere
IDR 275K, preloved item from Edelyne
Salah satu daftar wishlist yang cukup mengganggu, soalnya pengen banget beli tapi terbentur masalah harga. Untung ada yang jual PL-nya.




Colourpop Lippe Stix in Tootsi
IDR 110K in @mai_shop
Ini tergoda beli karena dari swatch-nya di @dupethat (kalo ga salah) dia mirip banget sama LC Cashmere. Pas beli emang ternyata lumayan mirip, tapi yang ini agak lebih gelap dan lebih wearable warnanya.





Sugarpill Palettes (Burning Hearts, Heart Breaker, and Sweet Heart)
Masing-masing IDR 440K beli di Lazada
Ini yah barang yang paling gue sayang di antara kumpulan haul bulan ini, belinya juga sama kayak beli eyeliner Bobbi Brown, mikirnya udah dari tahun 2013. Jadi gue jelaslah bukan orang yang bisa sembarangan buang uang banyak untuk beli kosmetik (alaaah yang beneeeer...). Kalo sampe bertahun-tahun masih kepengen, itu berarti beneran pengen, bukan laper mata.





Caring Colors BB Cream (Luminizing)
IDR 80-90K something (lupa!) di apotik Guardian
Yang ini juga pengen nyoba karena keracunan pas baca review-nya Shinta Swatantra, tapi kenapa gitu lupa mulu. Cape deh. Mungkin kalo mau gue review sekarang udah telat yak? Gimana tuh? Heheheh.




Revlon Colorstay Eyeliner (Brown)
Revlon Colorstay Skinny Liquid Liner (Gold)
Ini sih gak sepenuhnya bisa gue sebut haul ya, karna ini juga barang gratisan yang dikirimin dari @bblog_id untuk keperluan lomba. Tapi gapapa lah, biar keliatan banyak.




Mehron Liquid Latex in White (IDR 180-190K di @makeupuccino)
Mehron Rigid Collodion (IDR 160K di @mehronindonesia)
Dah lama bangeeeet gue mau beli dua benda ini cuma ga tau beli di mana. Akhirnya setelah ngoprek sana-sini dapet jugaaa (nangis terharu). Sampe sekarang gue juga ga tau sih ini mau diapain, karena belom dapet ide buat apaan.




PAC Matte Lipstick in Alluring Red (IDR 90-110K)
PAC Eyeshadow Pencil in Romantic Duo (IDR 130-150K)
Dua item ini gue dapet pas ada event Jakarta Fashion & Food Festival di Kelapa Gading Mall, sekaligus ada event PAC juga di sana. Yang lipstik merah itu gue masih bingung mau diapain hehehe, tapi yang eyeshadow pensilnya gue suka banget, warnanya itu nude sama coklat tua. Yang nude kayaknya bisa buat concealer alis kayaknya, dan yang coklat itu bisa dipastikan bakalan kepake untuk eyeshadow, shading hidung dan wajah, dan lain-lain.




Maybelline Make Up Remover Eye & Lip kemasan kecil
Maybelline Baby Lips Color (Pink Lolita)
Maybelline Clear Smooth All In One Cake Powder (shade Light & Natural) 
Maybelline Hyper Curl Volum Express 
Maybelline Hyper Curl Volum Express Cat Eyes (IDR 80-90K di Zalora)
Semua barang Maybelline ini gue dapet dari goodiebag Maybelline waktu ada launching bedak Clear Smoothnya beberapa waktu lalu. Yang gue beli sendiri cuma maskara yang botolnya panjang itu. Ini varian maskara Maybelline yang gue suka banget karena bentuk sisirnya yang tiada duanya, kecil banget kayak sisir. Cocok buat orang yang bulu matanya hampir gak ada kayak gue.




EOS Baby In Choco
(IDR 95K in @cleoputri)




Left to right:
Masami Shouko Flat Definer No. 307 (IDR 42K)
Two Masami Shouko tappered blending brushes No. 219 (IDR 42K)
Masami Shouko Small Shader Brush No. 213 (IDR 42K)
Atelier Bell Double Ended Brush (IDR 12K)
Aslinya gue juga ga tau merk mana kuas Atelier itu ya, gue beli di minimarket dan+dan deket rumah. Plastiknya sih ada logo Kay Collection, jadi asumsi gue, brush murmer ini juga ada di Kay Collection. Sedangkan brush Masami Shouko itu gue dapet di Sogo Kota Kasablanka.




From top to bottom:
Armando Carusso Angled Liner No. 07 (IDR 30K something)
Armando Carusso Travel Liner No. 28 (IDR 30K something)
Armando Carusso Stippling Brush (IDR 80-90K)
Semua ini gue beli online di web ayoubeauty.com. Untuk Travel Linernya itu ya, adalah kuas yg oke banget untuk apply eyeshadow di under lashes. Dengan pake ini eyeshadow di bawah mata jadi keliatan lebih nyata dan rapi. Dulu pernah punya tapi diilangin anak gue, jadi gue beli lagi.




Viva Peeling Cream (IDR 6K something)
Viva Shimmering Loose Powder (IDR 30K something)
Jadi ya gue beli peeling cream itu di web viva, dan gue cuma butuh ituuuu. Tapi kan pembelian minimal harus lima puluh ribu, dan pas ngutak-ngatik webnya, ketauanlah kalo Viva ternyata juga punya bedak shimmernya. OMG, gue langsung beli tanpa pikir panjang. Hahahahah. Nafsu banget. Soalnya waktu itu ELF highlighter belom sempet kebeli.






D'eyeko Teasure Lashes No. 137 (IDR 80-90K di Zalora)
D'eyeko Siti Liza Juwita Series (IDR 70K di minimarket dan+dan)
I don't know why, meskipun mahal, but I always adore D'eyeko lashes.


***

Okeee, ya udah segitu aja. Ini gue ngos-ngosan ngetiknya ama motonya bo. Asli ini haul termaruk dan terkalap. Ada banyak lagi sebenernya yang gue dapet dari beberapa giveaway teman-teman beauty blogger tapi itu udah gue post di akun instagram aja, ga usah di sini. Kebanyakan bo. Moga-moga keterangan harga dan tempat belinya cukup akurat ya, kalo salah ya maap aja namanya juga manusia hehehehe. Oh ya, gak bosen gue bilang kalo gue sama sekali bermaksud untuk show-off di post haul ini, tapi mau pamer aja. Eh, sama aja dong ya. Ya udah terserah deh. :D

Kalo ada yang mau minta di review monggo komen aja di bawah. Ini komik gue udah selesai di download semua, yaaay! Gue mau begadang dulu. ^_^