Sunday, March 29, 2015

Review: Sophie Martin Soft Matte Lip Color (Venus & Hera)

Dalam kurun waktu seratus tahun terakhir ini, update-an blog gue makin lama makin men'jarang'. Entahlah apa kalian masih inget gue apa kaga. Yang jelas dua bulanan ini otak gue dipenuhi dengan hal-hal lain yang bikin mood ngeblog jadi terbang ga tau kemana. I miss blogging, but the mood didn't do justice. Got what I mean? Kalo mood ngeblog lagi jelek tapi tetep dipaksain ngeblog, hasilnya beda. Kayak... Kata-katanya kurang enak dibaca, atau fotonya jelek, atau bahasannya kurang detil, dll. Trust me, you bloggers, know it too well.

Oke sip, jadi yang mau gue bahas kali ini adalah 'abang bibir' nya dari Sophie Martin (SM). Jarang gue rasa yang ga tau merk SM. Dulu taunya gue SM ini adalah MLM dengan lini produk yang didominasi tas dan aksesori. Pokoknya tas deh paling terkenal, dulu sekitar 20 tahun lalu ya, kalo tas SM itu udah keren banget. Heheheh tua ya gue.

Makin ke sini gue makin heran pas gak sengaja lewat konternya di Plaza Semanggi, Jakarta. Soalnya lini mereka mulai merambah ke apparel juga, dan tentunya kosmetik. Apparel itu maksudnya baju. Tapi gue gak pernah tertarik sama kosmetiknya karena... Ya gue ga tau gimana kualitasnya.

Terus gara-gara kemaren pada heboh sama matte lip color-nya SM, gue penasaran. Akhirnya ikutan beli, nitip sama Amanda. Makasih ya Manda heheheh.



Kemasannya... Biasa sih, silinder plastik warna bening, tutup hitam plastik dengan aksen pink metalik. Trus ada tulisan Sophie gede banget di depannya. Botolnya itu agak bulky dan panjang. Kira-kira seukuran botol maskara.

Produk ini dibandrol dengan harga IDR 29,900 untuk isi 3,5 ml.





Ada empat varian dari produk ini. Namanya di ambil dari dewi-dewi Romawi: 
Minerva (coklat tua)
Iris (soft pink)
Hera (shocking pink)
Venus (red)

Karena harga cuma 30 ribu sebiji, gue sempet tergoda mau beli semua, tapi gak jadi karena pas gue liat swatch-nya, yang Minerva terlalu coklat, gak suka, bikin muka gue dekil. Sedangkan yang Iris pink-nya terlalu terang, cenderung pucet. 

Oh iya, isi per botolnya hanya 3,5 ml loh. Dikit banget. Gak masalah sih buat gue walaupun dikit tapi I think isinya gak sebanding dengan ukuran botolnya yang gede. Mustinya bisa dibikin lebih imut lagi, biar space friendly. 






Aplikatornya itu sebenernya berbentuk doe-foot. Tapi ukurannya agak beda dengan aplikator produk sejenisnya karena ujungnya itu keciiil sekali, dan keras, nggak empuk. Jadi buat yang punya bibir dobleh dan memble kayak gue, mengoleskan produk ini dengan aplikator sekecil itu cukup menguji kesabaran. Trus batangnya... Eh, sori, apa ya bahasa enaknya hahahah. Oke, tangkainya itu kan panjang dan agak lemes gitu. Jadi kalo gue pas napsu makenya, ngeri patah aja.

Cuma enaknya sih, karena apliktornya imut, jadi gampang kalo mau bikin garis bibir yang rapi. Apalagi buat yang suka make lipstik gaya overdraw, the applicator is very convenient.




Sekilas dua warna ini mirip ya? Tapi nggak kok pas udah di swatch ke bibir. Yang Hera warnanya itu pink tua. Bukan fuchsia ya, tapi pink jreng jreng. Kalo fuchsia kan pink keunguan, yang ini kayak ada hint orange atau warm tone gitu. Nah yang Venus... hmmm, agak kuciwa, karena warnanya kirain bakal merah banget kayak Red Velvetnya Wardah atau Lime Crime, tapi ternyata yang ini lebih toned down, gak merah banget.

Oh ya, begitu botolnya dibuka, ada aroma buah yang sangat strong yang akan menghilang setelah beberapa menit.

Berikut ini adalah swatch di bibir dalam dua pencahayaan yang berbeda yah. Tapi sebelum itu gue kasih liat warna asli bibir gue dulu:


Warna bibir gue coklat muda, atau pucat. Bisa dipastikan buat kalian yang warna bibirnya mirip kayak gue, maka hasil swatchnya akan mirip juga. Buat yang bibirnya sedikt gelap, warnanya mungkin akan lebih gelap. Dan yang bibirnya kemerahan atau ngepink, hasilnya biasanya akan jadi lebih terang.




VENUS


Venus taken with no flash, under extremely bright lighting.

Venus taken with camera flash

Venus ini warna merah. Merahnya ini bisa gue kategorikan warm tone dan masuk untuk kulit yang medium sekalipun. Seperti yang udah gue bilang, dia gak semerah seperti yang gue harapkan. Apalagi pas pertama di apply, merahnya malu-malu banget. Gue bikin swatch di bibir ini butuh waktu agak lama sampe bisa mendapatkan hasil seperti yang ada di foto. Tapi enaknya kalo tipe warna malu-malu kayak gini, bisa dibikin bold atau soft, sesuai selera.



HERA


Hera taken with no flash, under extremely bright lighting

Hera taken with camera flash

Hera is my favorite color. Ini pink tua. Kalo orang bilang ini pink-nya nanggung. Shocking pink bukan, tapi soft pink juga bukan. Ada tone warna orange-nya dikit, dan I think, pink ini juga masuk untuk warna kulit yang medium.


**********


Tekstur. Hmmm, ini yang paling penting. Teksturnya itu cream, bukan cair. Kalo yang udah pernah make NYX SMLC, nah gitu lah teksturnya. Tapi yang ini susah ratanya. Pas diolesin hasilnya gak smooth gitu, masih ada gumpal-gumpalnya meskipun kalo kita cukup sabar, gumpalannya itu bisa diratain. Tapi lamaaa, hiks. Apalagi aplikatornya itu super kecil dan sama sekali nggak empuk.

Terus yah seperti yang dah gue bilang, dia kurang opaque. Harus dioles berkali-kali dulu baru bisa menutup bibir dengan sempurna.

Hasil akhirnya itu matte, bener-bener matte, alias dead matte. Biarpun matte, dia bukannya kayak Lime Crime Velvetiness yang tadinya basah terus lama-lama mengering, tapi emang dari awal dioles tekturnya udah kering begitu. Meskipun begitu dia nggak akan membuat bibir berasa kering banget layaknya Velvetiness. Bibir gak akan berasa seperti 'ngelotok' gitu. Apa ya bahasa enaknya ngelotok...

Produk ini juga gampang transfer ke mana-mana. Minum aja berbekas. Jadi kurang awet juga sih kalo dipake makan. Kecuali kalo bibir kamu didiemin aja seharian, pasti awet. Bersihinnya juga gampang banget, cuma pake makeup removernya Viva juga hilang.

So overall, produk agak aneh hehehe. Teksturnya kayak lip cream, hasil akhirnya mirip kayak lip stain, tapi untuk transferring nya dia kayak lipstik biasa. Jadi gak salah juga kalo SM mengklaim produk ini dengan nama Soft Matte Lip Color.

Nah, hal yang paling penting nih, produk ini bikin kering apa nggak? Jawabannya, gue gak tau karena reaksinya beda-beda di tiap orang. Kalo gue pake seharian dia gak bikin kering. Dan setiap kali gue habis pake lipstik matte, pasti abis itu gue scrub bibir dan langsung pake lip balm. Jadi bibir gue baik-baik saja.

Oh ya kalo kamu mau beli, tolong jangan mesen sama gue, karena gue gak jualan, hehehe. Langsung aja cek webnya di www.sophieparis.com. Bisa beli online juga loh.








Tuesday, March 17, 2015

MARTALINA BIRTHDAY GIVEAWAY FEAT ALLERIA BEAUTY BLOG

http://alleriamakeupartist.blogspot.com/2015/02/martalina-birthday-giveaway-feat.html


Para pembaca yang budiman di mana pun anda berada,

Apa kabar kalian semua? Sudah makan? Minum? Yaudah. Akhir-akhir ini saya agak jarang post di blog saya yang bertajuk Lunatic Vixen ini, adapun penyebabnya ialah berkurangnya ide, buntunya jalan pikiran, dan waktu yang kian hari kian terasa sesak dan ketat, bagaikan celana jeans No. 26 yang dipaksain masuk ke badan saya. Tidak muat.

Mau review barang, tapi gak mood. Mau foto-foto produk, tapi semua produk yang saya beli sudah saya foto. Mau bikin makeup look, tapi muka saya lagi jelek (emang pernah cakep?). Oleh karena itu saya merasa sangat bersyukur dengan adanya sebuah Giveaway yang diselenggarakan oleh Martalina. Setidaknya ada alasan bagi saya untuk membuat satu blog post. Sekali lagi saya ucapkan terimakasih, Martalina, yang sedalam-dalamnya.

Baik, mari kita langsung ke pokok permasalahan saja. Seperti yang telah saya sebutkan di atas, giveaway ini diselenggarakan oleh Martalina (atau yang akrab disapa Lina) dalam rangka ulang tahunnya, yang mana angkanya masih merupakan sebuah misteri yang sulit dipecahkan. Daripada kita sibuk menebak-nebak berapa usia Lina, mari kita doakan saja agar beliau sukses selalu dan seluruh permohonannya dikabulkan. Aamiin. :)

Dalam giveaway ini, para peserta diwajibkan memenuhi beberapa persyaratan, salah satunya adalah membuat kreasi makeup dengan tema party. Bukan Partinem atau Partijah, tapi party, yang berarti pesta. Dalam kesempatan yang berbahagia ini, saya pun membuat makeup dengan sub tema: Smokey Eyes, atau mata berasap.

Saya memilih riasan mata dengan tema warna biru dan abang bibir warna pink salmon. Mari kita lihat saja langsung, seperti apa mata asap versi saya ini:






Saya memilih tema ini karena saya menyenangi makeup dengan riasan mata bold. Sebenarnya bagian wajah yang paling saya suka adalah bibir, tapi entah mengapa setiap kali saya memakai riasan dengan aksen bold lips, saya merasa tua, saya merasa wajah saya merefleksikan usia saya sebenarnya. Perih memang, sangat perih. Oleh karena itu saya memilih fokus pada riasan mata saja.


***


Baik, mari sekarang kita jabarkan satu-satu peralatan makeup yang saya siksa selama pembuatan rias wajah ini ya. Maaf bila ada yang kurang akurat. Beberapa barang ini saya beli sudah cukup lama, mungkin dari jaman sebelum Masehi.

Face:
  • Sariayu Honey Moisturizer (IDR 70K di konter Sariayu @ Grand Metropolitan Mal Bekasi)
  • Pond's Flawless White BB Cream shade Light (IDR 75K di apotik Guardian)
  • Kryolan TV Paint Stick shade NG1 share in jar (IDR 50K di FB Peach Melba), for inner contouring
  • Kryolan TV Paint Stick shade 070 (IDR 210K di itsdivacorner.com), for inner highliting
  • Revlon Photoready Concealer shade Light (IDR 80K dulu ya, di Centro Plaza Semanggi, Jkt)
  • Maybelline Clear Smooth BB Silk Powder shade Light (IDR 80K di apotik Guardian)
  • NYX Single Eyeshadow shade Dark Brown (IDR 80K di Centro Plaza Semanggi, Jkt), for outter contouring
  • Sleek iDivine Acid Palette shade White (IDR 175K di mana lupaaa hiks), for outter hilighting
  • Revlon Blusher shade Pink Peony (IDR 60K di Centro Plaza Semanggi, Jkt)








Untuk mata aku memilih cara aman, smokey eyes hehehe. Look ini pernah aku buat sebelumnya. Kamu bisa cek tutorial lengkapnya di sini. Caranya sama persis, cuma beda warna aja. Dan di look ini saya kebetulan lupa pake eyeshadow base. Hiks...

Eyes:
  • NYX Eyebrow Gel shade Brunette (IDR 90K di FB Nyx Olshop)
  • Wet n Wild Ultimate Brow Kit shade Ash Brown (IDR 70K di FB NYX Olshop)
  • Silky Girl Black Gel Liner (IDR 45K tapi yang ini dapet gratis dari BB Meet Up), for eyeshadow base
  • BH Cosmetics Eyes on The '80s Palette shade light blue (IDR 250K di FB NYX Olshop)
  • Sleek iDivine Acid Palette shade light blue & black (IDR 175K, lupa beli di mana)
  • Lime Crime D'antoinete Palette (IDR 385K di Zalora.co.id)
  • Elf Cream Eyeliner shade Black (IDR 90K di Lazada.co.id)
  • Max Factor Clump Defy Mascara in Black (ga tau berapa, saya dapet gratisan di Centro Plaza Semanggi)
  • Eyecandy Bulle Softlens shade Blue Gray (endorse dari mysoftlens.com)
  • Upper falsies = unbranded (IDR 20K di toko centil apa ya... hmm, lupa eke bo nama tokonya)
  • Lower falsies = itsdiva (IDR 15K buat 3 pasang di itsdivacorner.com)



Lenjeh bener tuh bibir.

Lips:
  • Silky Girl Lip Liner in Mauve (IDR 35K di Centro Plaza Semanggi, Jkt)
  • Wet n Wild Megalast Lipstick shade In The Flesh (IDR 40K di Instagram @kutekmurah)
  • BH Cosmetics Eyes on the '80s Palette shade champagne (IDR 250K di FB NYX Olshop)


Jadi total biaya yang saya keluarkan adalah sebesar.... jeng jeng.... ntar nyari kalkulator dulu... IDR 880K buat muka, IDR 1.095.000 buat mata, trus bibir cuma IDR 75K. Totalnya IDR 2.075.000. Aaaa tidaaaak, saya udah ngeluarin duit segitu buat muka yang cuma segini-gininya. Set... Dan itu belum pula termasuk ongkir kurir JNE untuk barang yang saya beli melalui online, atau ongkos bensin dan parkir buat barang-barang yang saya beli langsung di konter. 

Ya sudah. Saya yakin pasti masih banyak kalian, para pembaca yang budiman, yang mengeluarkan uang lebih banyak dari saya. Yakin!

Untuk makeup satu wajah saja mengeluarkan uang sebanyak itu, lalu kapan kita bersedekah? (Njiiir, dalem hahahah).


***

Baiklah, sekian saja celoteh kali ini. Sampai jumpa dalam rubrik Lunatic Vixen selanjutnya. Oh ya, sebelum kita berpisah, saya akan memberikan bonus foto saya yang paling cantik. Terus terang saja ada sekitar 30 foto yang saya jepret, tapi mungkin kamera maha tahu ya, hanya ada tiga yang layak untuk dilihat. Mengenaskan.

Sekian dan terima kasih.










Friday, March 13, 2015

Review: Mustika Ratu Bengkoang Whitening 2 in 1 Face Cleanser

Setelah gonta-ganti skin care dari yang merk asal Korea, Jepang, Thailand, sampe Amrik, akhirnya gue menyadari bahwasanya skin care yang paling cihuy di gue itu berasal dari Indonesia, dan setelah coba beberapa merk, ada satu yang paliiing cocok di gue: Mustika Ratu.
 
Sebenernya gue mau kasi bocoran skin care rutin gue tapi belom nemu ramuan pas-nya. Pas itu maksudnya sesuai sama teori, jadi kalo gue share, gue gak disalahin banget atau dianggap menyesatkan. Heheheh.
 
Ok, maap preambule kepanjangan, jadi gue review aja nih salah satu produk Mustika Ratu yang gue pake sedikit melenceng dari fungsi aslinya.
 

 
Kalo ngomongin kemasan, produk MR itu emang keliatan paling anggun sendiri soalnya tutupnya kayak mahkota penganten. Pokoknya dari jauh walo cuma liat tutupnya, pasti tau deh kalo itu MR. Perasaan kaga ada berubah-berubahnya dari jaman gue kecil.

Produk ini biasanya gue beli dengan harga sekitar IDR 16K untuk 150 ml.
 
 





Seperti yang bisa kalian baca di botolnya, produk ini diklaim sebagai pembersih (clenaser) sekaligus penyegar (toner). Tapi sebenernya gue gak terlalu suka sama cleanser & toner yang disatuin kayak begini, soalnya biasa make secara terpisah.
 
 





Produk ini memiliki dua lapis cairan. Jadi sebelom dipake, make sure kamu kocok dulu botolnya sampe cairannya tercampur rata.
 
 


Cairannya berwarna putih dengan aroma wangi bunga yang lembut. Gue sih gak pusing sama baunya.
 
 
Oke, kita coba buat menghapus swatch lipstik Viva ya:
 



 
Lumayan untuk kosmetik yang kelas ringan aja bisa kehapus. Aku juga pernah pake ini buat menghapus gel liner Silky Girl & Elf, gampang kok hilangnya.
 
 
***
 
Emang produk ini diklaim cuma buat pembersih dan penyegar wajah, bukan pembersih makeup. Tapi gue sih selalu pake ini untuk bersihin makeup dan terbukti ampuh. Gue gak pernah pake ini buat cleanser dan toner karena untuk dua fungsi itu gue lebih seneng makenya secara terpisah, gak disatuin model gini.
 
Ada rasa lengket tiap kali habis pake ini, jadi sesudahnya harus dibilas lagi. Dan untungnya produk ini pas dipake gak ada rasa perih cekit-cekit gitu, pokoknya nyaman banget deh. Kecuali kalo masuk mata ya, perih... terus pernah keminum juga. Rasanya pait bo... blegh...
 
Jadi runutan gue makenya: hapus makeup/kotoran di muka pake cleanser ini & diseka pake kapas, trus gue gosok muka sekali lagi pake milk cleanser & diseka pake air, baru abis itu gue pake face wash, terakhir baru deh pake toner biar gak berasa kering banget. See? gue make cleanser ama toner dipisah.
 
Pembersih ini di gue ya, selain dia ga berasa perih, juga gak bikin muka gue tambah kering atau tambah berminyak. Ya gitu-gitu aja, tetep normal. Dan selama gue make ini, muka gue yang cuma satu-satunya ini juga gak tambah keliatan kusam. Ngga tau deh apa itu efek dari ekstrak bengkoangnya, atau emang efek dari skincare laen yang gue pake. Tapi so far sih gue puas banget pake produk ini. Menurut gue loh ini, skincare kan cocok-cocokan cyiiin.
 
 
 
 
 

Wednesday, March 11, 2015

Edelyne-Rere-Esy First Anniversary Giveaway & Make Up Contest

Eittts!

Akhirnya terlaksana juga ini giveaway setelah lama banget direncanain. Oke jadi kami bertiga: Esy, Edelyne, dan Rere Dini sedang merayakan setaun blog kami, untuk itu kami sepakat berkolaborasi untuk mengadakan giveaway sekaligus kontes makeup. Hadiahnya sih gak terlalu banyak, kecil-kecilan deh. Ada yang dibeli dari hasil darah dan keringat, ada juga dari preloved, dan tentunya dari sponsor kami yaitu Kawai Gankyu, Naomi Eyelash, Utama Spice, dan Meicen Wang.




Giveaway dan kontes ini terbuka untuk blogger dan non-blogger, jadi buat yang nggak punya beauty blog, kamu juga bisa ikutan kok.

Penasaran apa hadiahnya? Ini dia:




JUARA 1


-softlens dari Kawai Gankyu 2 pasang ( pilihannya: eos pastel, eos cat eyes,eos luna,katheryn,nobluk,dreamcolor), boleh pilih warna, dan ukuran)
-lipbalm set (3 varian) dari Utama Spice
-2 pasang eyelashes dari Naomi Eyelashes
-Make Over Creamy Lust lipstick 09 (PL)
-LT Pro Pallete Lip Color  01 (BN)
-Makeup Brush set for eyes
-Silky Girl Double Intense Duo Eyeshadow 01 (BN)
-Revlon Eyebrow Pencil 
-Revlon LipglossGloss a Levres (BN)
-NYX Rouge Cream Blush Natural CB 02 (BN)
-Enamel Remover Peach
-Maybelline Color Show 403  ( blueberry ice ) (PL)
-Scarf 
-Aksesoris






JUARA 2


-softlens dari Kawai Gankyu 2 pasang ( pilihannya: eos pastel, eos cat eyes,eos luna,katheryn,nobluk,dreamcolor), boleh pilih warna, dan ukuran)
-lipbalm set (3 varian) dari Utama Spice
-2 pasang eyelashes dari Naomi Eyelashes
-Brush set for eyes
-Silky Girl Double Intense Duo Eye Shadow 08
-Make Over Trivia Eye Shadow Golden Espress (PL)
-Etude House Princess Happy Ending Purple Rose Lips
-Pixy Radiant Finish Lighteing Cream (PL)
-Pixy BB Cream Bright Fix Beige (PL)
-Maybelline Color Show 405 Sweet Sunshine (PL)
-Pixy Waterproof Mascara Blue (BN)
-Scarf
-Aksesoris











JUARA 3


-softlens dari Kawai Gankyu 1 pasang ( pilihannya: eos pastel, eos cat eyes,eos luna,katheryn,nobluk,dreamcolor), boleh pilih warna, dan ukuran)
-lipbalm set (3 varian) dari Utama Spice
-1 pasang eyelashes dari Naomi Eyelashes
-Makeup Brush 
-Silky Girl Double Intense Duo Eye Shadow 01
-Sariayu Shimmering Powder Etnika Nusa Tenggara
-Sariayu Mashmallow Blush On (PL)
-Caring Colours Stay True Foundation 03 Natural Glow (PL)
-Sariayu Lipstick Inspirasi Papua 03
-Scarf
-Aksesoris






JUARA SHARE TERBANYAK

-softlens dari Kawai Gankyu 1 pasang ( pilihannya: eos pastel, eos cat eyes,eos luna,katheryn,nobluk,dreamcolor), boleh pilih warna, dan ukuran)
-lipbalm set (3 varian) dari Utama Spice
-1 pasang eyelashes dari Naomi Eyelashes
-Makeup Brush 
-Wardah BB Cream Lightening Natural
-Wardah Long Lasting 08
-Viva Perfecting Eyelash Mascara Black
-Silky Girl Double Intense Duo Eye Shadow 08
-Viva Milk Cleanser Spirulina
-Viva Face Tonic Spirulina
-Viva Face Powder Natural
-Viva Lipstick 25
-Mini Brow Class
-Scarf
-Aksesoris




Selain dari hadiah-hadiah di atas, kami juga akan memberikan hadiah berupa samples dari Viva Cosmetics secara acak:





Ketentuannya sebagai berikut:
  1. Kamu harus punya akun Facebook, Instagram, Twitter, dan Google+
  2. Kamu tidak harus punya blog.
  3. Follow semua akun & blog kami, dan seluruh akun sponsor (list-nya akan disebutkan di bawah, tinggal klik link-nya aja). Wajib ya di follow semua. Satu aja yang ketinggalan, maka terpaksa peserta dianggap gugur
  4. Buat makeup look bertemakan Pin Up Girl atau Smokey Eyes.
  5. Makeup harus dibuat di wajahmu sendiri dan merupakan kreasi baru, bukan foto lama yang pernah diikutsertakan dalam lomba sebelumnya.
  6. Makeup harus dibuat di seluruh wajah, bukan mata saja atau bibir saja.
  7. Foto hasil karyamu kalau bisa dibuat detil, ada foto sambil melek dan merem-nya biar memudahkan kami menilainya. Contoh bisa dilihat di gambar bawah ya.
  8. Peserta boleh membuat hasil karya sebanyak mungkin, tapi hanya memiliki satu kali kesempatan menang. ^_^
  9. Share banner Giveaway di atas dan foto hasil makeup kamu di Facebook, Twitter, dan Instagram dengan menyertakan hashtag #EdelyneRereEsyGiveaway dengan mention 5 orang temanmu. Jangan lupa hashtag-nya yang paling penting, soalnya tanpa ini kami gak bisa lihat fotomu.
  10. Pemenang 1, 2, dan 3 akan kami nilai berdasarkan hasil karya makeup kamu, bukan dengan undian atau sistem 'like' terbanyak.
  11. Kamu boleh share banner giveaway-nya lebih dari satu kali, tapi maksimal sekali sehari aja. Jadi buat kamu yang nggak menang kontes makeup, masih memiliki kesempatan menang dengan share sebanyak mungkin banner giveaway ini dengan mention/tag 5 orang teman kamu.
  12. Giveaway ini hanya untuk peserta yang memiliki alamat di Indonesia.
  13. Giveaway ini diadakan mulai tanggal 11 Maret 2015 sampai 11 April 2015
  14. Pemenang akan diumumkan melalui medsos dan akan dihubungi melalui e-mail tanggal 14 April 2015 Akan diberi tenggat waktu selama 2 hari untuk konfirmasi alamat pengiriman hadiah, bila lebih dari 2 hari gak ada kabar, maka terpaksa hadiah akan kami jadikan hak milik... hehehe, eh maksudnya akan dipilih pemenang lain.
  15. Kalo semua syarat sudah kamu penuhi, silakan tinggalkan komen di post ini dengan menyertakan data berupa: Nama, akun Twitter, akun Facebook, Instagram, dan e-mail. Komen cukup di salah satu post dari blog kami bertiga ya, ga usah komen di tiga-tiganya, ntar bikin pusing pala barbie.


Contoh Pin-Up Girl Makeup













Contoh Smokey Eyes Makeup










Kalo masih bingung seperti apa makeup pin-up girl dan smokey eyes, boleh jelasin dikit ya. Pin Up Girl itu identik dengan riasan mata yang natural, bulu mata cetar membahana dan menggelegar menusuk sukma, dan lipstik merah creamy yang eye catching. Sedangkan smokey eyes lebih menekankan pada riasan mata yang dramatis dan warna lipstik yang nude/natural.

***

Kalo udah paham ketentuannya, ini dia list akun yang harus di follow:



Rere Dini
Twitter: @reredini84
FB Fanpage: Queenalooks
Instagram: @reredini84
Google+: Rere Dini
Blog: www.queenalooks.blogspot.com


Esy Syamsiah


Twitter: @esy_syamsiah
FB fanpage: Lunatic Vixen
Instagram: @esybabsy
Google+ : Esy Syamsiah
Blog: www.esybabsy.blogspot.com


Edelyne V. Oehmke
Twitter: @everonia
FB Fanpage: everonia's blog
Instagram: @edelyneveronia
Google+: Edelyne Veronia Oehmke
Blog: www.everonia.blogspot.com





Ini akun sponsor yang wajib di follow juga:





Kawai Gankyu 
  IG : @kawaigankyu
  FB Page : kawai gankyu





Utama Spice
 IG : @utamaspice
 FB Page : Utama Spice





Naomi Eyelash
 FB Page : Naomi Eyelash





Meicen Wang
 IG : @meicenwang
 FB : Meicen Wang



Oke, jangan lupa ikutan yaaaa. Oh ya, kalo masih ada yang kurang jelas, boleh komen di post ini. 
Good luck!
:) 









Thursday, March 5, 2015

Review: Make Over Liquid Lip Color (Drop Dead Pink)

Banyak banget gue punya lipstik pink, padahal gigi gue itu itu nggak putih (baca: kuning) karena hobi minum kopi, daaan lipstik pink itu cenderung menyorot 'kekuningan' gigi ke level yang lebih berat lagi. Tapi gue suka lipstik pink, apalagi pink dangdut. Dibanding merah, lipstik pink itu cenderung bikin muka seger tanpa harus terlihat tuwir. Maap yah buat yang suka lipstik merah hehehe... Jadiiii masalah gigi kuning, hmmm, bodo amat.

Gue udah punya lipstik ini yang warna merah ibu-ibu pengajian, boleh klik link-nya di sini. Dan yang varian pink ini udah lama gue ngincer, cuma baru punya duitnya sekarang. Jadi sekalian aja gue review. Sekalian memperkenalkan background foto gue yang baru nih, dah bosen pake yang putih polos doang.



Kemasannya bagus banget deh ini, plastik bentuknya panjang dan kotak, trus tutupnya juga kotak dan hitam. Tapi gue gak tau itu botolnya warna pink atau bening ya.



Warna yang tersedia semua ada 13 warna, yang aman dipake di Indonesia. Jangan harap ada varian warna kuning matahari misalnya. Yang punya gue ini namanya Drop Dead Pink. 

This liquid lip color was bought online and cost me about IDR 80K for 5 ml




Menurut peringatan di kotaknya tertulis kalo produk ini hanya untuk pemakaian luar, jadi tidak boleh dimakan.


Aplikator sejuta lipstik/lip gloss cair. Berbentuk doe-foot.



Teksturnya kental sekali dan ada aroma vanilla-nya. Warna lipstik ini adalah pink tua atau fuchsia. Ini adalah salah satu dari beberapa lipstik yang warnanya susah difoto. Kalo cahaya agak gelap, dia terlihat seperti pink dengan nuansa warm, tapi kalo di cahaya yang super terang dia berubah jadi pink-ungu yang bernuansa cool tone.  


Bare lips.


Streaked without lip liner. 
Hasilnya emang warna pink yang jreng-jreng banget sih. Biarpin pink tapi menurut gue warna ini masih bisa masuk deh sama warna kulit yang medium.

Btw, sadar gak kalo swatch di bibir gue rada beda ama yang di tangan? Nah itu dia, apa gue bilang. Warnanya rada susah difoto. Padahal foto di atas udah gue edit-edit hue-nya biar keliatan kayak asli, tapi malah jadi aneh kalo over-edit. Pokoknya warna yang paling mendekati aslinya itu ya seperti swatch di tangan gue ya.


Based with NYX Fuchsia lip liner.
Kalo yang ini hasil setelah dialasin dengan pensil bibir NYX yang warna Fuchsia, gak beda jauh warnanya, cuma dalam kehidupan nyata kelihatan sedikiiit lebih opaque.
***


Lipstik ini waktu pertama kali dioles bakal keliatan mengkilat banget tapi ntar lama-lama berubah jadi creamy, gak kayak pake lip gloss yang mengkilat sepanjang hari. Rasanya juga soft dan gak lengket di bibir. Terus kalo gue bandingin sama yang warna Red Temptation di review gue sebelomnya, yang ini lebih opaque dan lebih gampang rata di bibir. Tapi daya tahan yang Drop Dead Pink ini lebih payah dibanding si Red Temptation. Dipake makan sekali juga udah bubar jalan.

Dia juga gampang banget transfer ke mana-mana walaupun cuma kesenggol dikit. Tapi begitu dihapus dengan makeup remover, nggak menyisakan stain atau noda sedikitpun. Hmmm.... Rata-rata kalo lipstik yang kurang awet nempelnya, dia gak akan meninggalkan noda sih.

Eh iya, sedikit nasehat dari orang tua buat cucu-cucuku sekalian, kalo pake ini sih gue saranin pake pensil bibir dulu karena rada gampang bleeding atau bleber ke area seputar bibir. Asliii gue tengsin banget waktu ngemall pake ginian, dan kaga sadar lipstik gue udah bleeding. Itupun taunya pas udah sampe rumah karna kaga ngaca di mall. Ataaau, kalo males pake pensil bibir, cukup pake ala gradient lips aja biar gak malu-maluin.