Tuesday, February 24, 2015

Review: Sariayu Moistpome Eye Shadow (K Kelimutu & Borneo B-02)

 
Untuk seorang yang ngakunya ngefans sama brand Sariayu, lumayan aneh juga kalo gue belom pernah review eyeshadow palet-nya. Lipstiiiik mulu yang dibahas, mentang-mentang doyan lipstik. Jadi kali ini gue coba review ya dua eyeshadow Sariayu ini. Sebenernya udah lama ini gue beli, berbulan-bulan lalu. Tapi ya itu... saking sukanya sampe sayang mau dibuka. Lime Crime buat gue nomer dua deh dibanding ini hehehe. Bener.
 
Yang mau gue review sekarang adalah palet Kelimutu dan Borneo 02. Di saat temen-temen blogger lagi gencar review trend makeup Sariayu Papua yang terbaru, gue doang yang ketinggalan jaman. Cakep.
 
 

PACKAGING

 
 
 


Pertama-tama bahas casing dulu. Eyeshadow Sariayu ini khas banget bentuknya. Jadi casing-nya plastik bening dengan gambar khas dari masing-masing daerah di Indonesia. Very very beautiful packaging. Acung jempol!
 
Tiap casing-nya itu dilengkapi dengan cermin kecil memanjang dan double-ended brush & sponge. Masing-masing memiliki tiga jenis varian warna eyeshadow. Terdapat juga plastik bening pelapis eyeshadownya, yang udah gue buang karena sedikit ribet kalo mau dipake.
 


 
Sesuai ekspektasi gue, aplikator bawaan ini hampir tidak berguna. Mungkin sponge-nya yang empuk cukup berguna buat orang yang biasa apply eyeshadow pake sponge, tapi buat gue sangat tidak fungsional, soalnya eyeshadow jadi susah rata dan jadi boros. Bulu kuasnya juga kaku dan keras, walau kalo mau dibanding sama sapu ijuk masih lebih keras sapu ijuk.
 
Oke, sekarang mari kita bahas masing-masing palet secara mendetil.
 
 

BORNEO 02 (B-02)

 
 
 

 
 Palet Borneo 02 ini berasal dari trend warna keluaran tahun 2014 lalu yang terinspirasi dari pulau Kalimantan. Makanya gambarnya khas banget, ada burung Hornbill dan bunga anggrek Kalimantan segala. Asli deh, desain packaging trend warna 2014 Sariayu ini meriah bener.


From top to bottom: baby yellow, baby blue, and baby pink. All of them comes in shimmery colors.
 
Dan ini warnanyaaaa. Ya ampuuun, demi apa ini warnanya imut bangeeeet. Jarang ada palet keluaran lokal yang ngeluarin warna kayak gini, well at least kombinasi warnanya nggak seimut ini lah. Jadi ngerti kaaan kenapa gue sayang banget ngebuka palet ini T_T. Kalo bisa udah gue masukin museum kawaii deh...
 
Oh yaaa, dan itu ada embos motif anggrek di tiap warna eyeshadownya. Duh, sampe lupa ngejelasin saking girang liat warnanya... Dan pan-nya itu kalo diraba berasa buttery banget, gak keras. Tapi yang buttery gini biasanya rada gampang pecah kalo kebanting dikit.
 
 
 
Maap susah banget cari sumber komposisi bahannya di internet, jadi silakan liat dari foto ini aja, walaupun kecil banget.


Without Eyeshadow Base

With Eyeshadow Base
 
Begitu di swatch, warna yang keluar juga gak terlalu jauh beda dengan yang ada di pan. Dan noted ya, semuanya shimmery alias blinki blinki, walaupun gak lebay sih. Masih bisa lah dipake buat harian.
 
Sayangnya, walaupun keliatan lucu imut-imut nggemesin, tapi begitu di swatch warnanya gak terlalu keluar bo. Semua pigmentasi warna di palet ini bisa gue bilang rada sayu-sayu mendung alias low-medium pigmentation. Yang biru masih lumayan lah keluar dikit.
 
Begitu di apply dengan eyeshadow base warnanya emang jadi lumayan keluar, kecuali untuk yang pink. Si pink ini emang ngeselin, rada keras kepala dia, sama sekali gak mau menampakkan diri biar udah dipancing pake eyeshadow base.
 
 
 
Contoh EOTD yang gue bikin menggunakan Sariayu palet B-02. Eh tapi maap, yang silver sama ungunya gue colong dari palet merk lain. Trus karena si pink adalah warna yang sangat sayu, gue pake cuma buat aksen di bagian crease.
 
Menurut gue warna ini tetep wearable buat sekedar hang out. Kalo ke kampus juga bisa pake ini, asal kamu anak Ekonomi atau Kedokteran. Bukan anak Teknik Mesin atao anak Design. Hehehe. Becanda ah, digaplok ntar gue...
 
 
 

KELIMUTU

 
 
 


Palet Kelimutu ini berasal dari trend warna Sariayu tahun 2012, depannya itu dihiasi dengan motif tribal khas daerah Nusa Tenggara. Desainnya sih rada 'sepi', gak sehebring trend warna Borneo.
 


From top to bottom: dark denim blue, turqoise blue, lime green. They all comes in shimmery colors.
 
Kombinasi warna ini mengingatkan sama salah satu Trivia Eyeshadow keluaran Make Over. Palet ini sebetulnya nggak banget buat gue yang suka warna-warna pastel, tapi kayaknya sih lebih bermartabat... aduh apa ya bahasa enaknya. Hmmm... Lebih anggun, sophisticated gitu dibanding kombinasi warna sebelumnya, walaupun teteeep warna-warni. Sama seperti palet Borneo, pan-nya juga terasa buttery, dan ya... gampang pecah. Liat aja tuh yang warna ijo bawah udah pecah dikit, padahal dibanting juga kaga.
 
Oh ya, warna yang paling bawah itu bukan kuning ya. Beda dengan palet Borneo, yang ini lebih mengarah ke lime green/yellow. Biru muda-nya juga beda dengan palet Borneo, yang ini lebih mengarah ke biru toska.
 
 

Ingredients. Can you see it? Sorry for the bad picture T_T


Without Eyeshadow Base
 
With Eyeshadow Base

Warna-warna di palet ini lebih pigmented dibanding palet Borneo. Yang paling susah keluar itu biru tuanya tapi masih bisa diusahakan dengan bantuan eyeshadow base dan aplikasi berulang. Yang paling keren itu warna biru toska yang langsung keluar tanpa eye base. Btw, kenapa ya pigment biru itu warnanya rata-rata keluar? Nggak eyeshadow, nggak pensil, rata-rata biru itu pasti warnanya nampol.
 
Oh ya, lagi-lagi aku musti bilang, di palet ini juga warna-warnanya shimmery ya. Bukan matte biarpun gak lebay. Kenapaaa bukan matte T_T. Kalo matte bisa banget deh jadi dupe-nya beberapa warna keluaran Melt Cosmetics nih.

 
 

Contoh EOTD menggunkan palet Kelimutu, maap ye potonya rada burem, cuma pake kamera HP, tapi warna yang keluar di sini betul-betul sesuai aslinya. No edit. What you see is what you get, true to its pan banget dah. Buat gue palet ini cocok banget buat dipake ke event yang lebih glamor. Dan kombinasi dua warna biru di pan ini cocok banget buat bikin smokey eyes. Hihihih...

 
***
 
Pan eyeshadow ini buttery banget. Biasanya eyeshadow model gini pas dipake ke mata emang hasilnya halus banget, gampang diblend, dan nggak powdery, tapi juga gampang pecah kalo kebanting dikit. Pas gue pake, gue juga sama sekali gak mengalami tragedi "bubuk eyeshadow yang jatoh ke pipi". Semua warna yang gue punya di sini juga mengandung shimmer meskipun gak lebay. Kalo soal pigmentasi sih bervariasi seperti yang udah gue jelasin, ada yang bagus ada yang nggak.
 
Sebenernya gue udah punya sih palet yang isinya sejuta warna, lebih enak emang bikin EOTD pake palet seperti itu, praktis. Tapi kan yaaa kalo gue mau pergi-pergi dan butuh bawa eyeshadow, ribet juga kali kalo mau bawa palet eyeshadow segedubrak. Jadi palet-palet ini lumayan lah mengurangi beban bawaan. Kombinasi tiga warnanya juga lumayan lah, meskipun gue prefer kalo ada empat warna, pasti pilihannya lebih benyak hehehe. Banyak maunya ah!
 
Verdicts:
  • Buttery textured
  • Varies in pigmentation
  • Shimmery colors
  • Smooth and not powdery
  • Blended easily
  • Very small mirror
  • Bad bad applicator
  • Claimed as Halal & Against Animal Cruelty
  • How much: IDR 50-55K


Review: NYX Slim Lip Pencil (Fuchsia/SPL 816)

Another lip liner collection of mine! Yeaay!
 
 
This pencil comes in a black wooden pencil with different colors representing each shade. The cap is made of black plastic.
 
Company claim:
Slim, trim but never prim, our lip pencils come in a variety of dashing shades—from auburn to orange and traffic-stopping red. The buttery, long-wearing lip liner formula goes on easily and resists bleeding.

This cost USD 3.50 in their official web store. I bought this on offcial counter for IDR 80K, but if you buy this online it'll cost you about IDR 50-60K.
 
 
My shade is Fuchsia.
 
There are 56 array of colors available, according to its official international webstore. They even got BLACK lip liner. How cool is that?! But I have no idea how many shades available here in Indonesia. I pressume there are only mainstream colors distributed in local official conters, other than that you have to pre-order them online.
 
 
Ingredients:
Sorbitan Isostearate, Isocetyl Stearate,Phenyl Trimethicone, Polyethylene, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax,Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Unsaponifiables, Beeswax, SimmondsiaChinensis (Jojoba) seed oil, Caprylic/Capri Triglyceride, Nylon-12,Octyldodecanol, Polyglyceryl-2 Diisostearate, Silica, CoperniciaCerifera (Carnauba) Wax, Hydrogenated, Coconut Oil, Tocopherol,VP/Hexadecene Copolymer, Stearalkonium Hectorite, StearylGlycyrrhetinate, Propylparaben, Prolylene Carbonate

 
This is a wooden pencil that need to be sharpen.
 

 
This color is a bright fucshia color with cool undertone.
 
 


The lip liner alone, worn full lips.


Combined with Sariayu lipstick Lasem 01
A match made in heaven!
 
***
 
 
I first bought this bright pink pencil to lock the color of some pink liquid lipsticks I have. Liquid tends to bleed out of my lip line and applying this pencil in advance really help those liquid stay in place, at least for more than 6 hours of usage.
 
This pencil glides on smoothly without any dragging on my lips with a good color pay-off. Easily to be sharpened, but also a bit disturbing when the tip is no longer pointy. It's not easily brake if you sharpen it right.
 
I find that this pencil is a bit drying, but don't they all? So far I only tried three brands of lip pencil (Revlon, Silkygirl, and NYX) and all of them dry out. But aren't they supposed to be dry? Otherwise, how can it lock the lip color in place? Tell me if I'm wrong. Just put a lip balm first, leave it for a about 5 minutes, wipe it, apply a concealer, then start drawing your lips.
 
So far, I think this is the best lip liners I've ever had. I consider of repurchasing this but in other colors, although I don't know if the result will be as pleasing as this, because sometimes the result can be different depending on the color.
 
 



Friday, February 20, 2015

Review: Etude House Nymph Aura Volumer (No. 3/Transparent)

 
I think I've mentioned it before in my previous posts about Etude House products, that the company has the ability to name their products with such confusing names. I didn't even know what a 'volumer' really is, until I finally understood that this is actually a luminizer, a thick translucent oil you use to make your face look more radiant, or glowy, or dewy.
 
This cost USD 15 for 25 g on official web, but I bought this for about IDR 190K in @mai_shop in Instagram

 
 
 
This comes with a lavender box and a white pump bottle. There's a teardrop decoration on the bottle with hollographic effect. The pump itself is also very hygienic and easy to use. Please do not push the pump to deep or else you'll spoil too many product. Just do it lightly.
 
 
 
There are three variants: No 1/pure, No 3/transparent, and No 4/luminous. No 2 was discontinued.
The one I have is No. 3 or transparent. You can see the variant description on top of the box and at the backside of the bottle. This variant claims to give you a light and transparent glow.
 
Ingredients:
HYDROGENATED POLYDECENE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, ETHYLENE/PROPYLENE COPOLYMER, ETHYLHEXYL OLIVATE, POLYGLYCERYL-4 DIISOSTEARATE/POLYHYDROXYSTEARATE/SEBACATE, DIISOSTEARYL MALATE, TITANIUM DIOXIDE, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, HYDROLYZED HYALURONIC ACID, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, 1,2-HEXANEDIOL, FRAGRANCE, CI 77491, ULTRAMARINES
 
*Please note that according to its official web that the ingredients of each variant are different. The one I copied above are the ones in variant No. 3 (transparent).



The consistency is some thick transparnet peach/pink oily cream, but it'll turn to clear one once you spread it. So it won't affect your foundation/BB cream shade. There's a hint of sunflower smell, but not too strong. There is no shimmer or glitter at all. Just a plain oil cream.


 
 
*******
 

HOW TO USE

 
 
 

The first method is by mixing the volumer with BB cream with 1:3 ration. 1 one the volumer, and 3 for the BB cream. I would suggest you using the foundation or BB cream that has a matte result if you don't want to overdo it.

 



The result on my hand applied with BB cream and volumer is way more greasy/dewy.

Unfortunately, I've done this first method and apparently it didn't went pretty well. For the record, my skin type is normal to oily. And the result on me was way too greasy. I couldn't even apply my make up properly since they refuse to be absorbed by my super greasy skin at the time. My blusher, eyeliner, eyebrows were a complete mess. But if you insist on doing this method, please remember, DO NOT EVER apply this product to your eyelid. It's a very stupid thing I did anyway.

The second method is by using this as a highlighter. After doing all of my make up, I simply dab the products with my fingertip, onto my cheekbones, nose bridge, forehead (near my upper eyebrows), chin, and my cupid's bow. I just dab them in a very small amount to avoid the super greasy result. And turned out this method suits me better. I do this method for my daily makeup.

Some of the result:
 
 
 
This product is wearable for a tan or medium skintone as well.
 
Unfortunately, doing this method after the application of BB cream/foundation would only run my base make up, so I have to do more blending. Preferably with fingertip. Usually after dabbing this product, I would tap them again with a stippling brush to reduce the shinny effect. But if you prefer it to appear more shinny, then just leave it like that.
 
 
******
 
 
Despite the nice dewy/glowy effect it gives me, this product also leave some uneasy and heavy feeling on my skin. It feels sticky. And if you have a long hair and not wearing hijab like me, I'm afraid that you'll experience this uncomfortable experience when some of your hair sticked to your face where the cream was applied. Do you know what I mean?
 
For those who have normal and dry skin (especially dry skin) wearing this might compliment your make up look. I used to have dry skin few months ago, and it really help to even out those flaky skin. But I would not recommend this for oily skin as this would only make you look shinny, not in a nice way.
 
 
 

Tuesday, February 17, 2015

Review: NYX Mechanical Eye Pencil in Purple, Lime Green, Turqoise Blue,White, Gold, Pink, and Silver


I bought these colorful pencils because I love coloring my lips with crazy colors, but not worn publicily, though. Just for fun. Since lip liners are so limited in terms of color variant, so I think these eye pencils are good substitutes.

Let's see the colors I got.


Purple/Violet/MPE11
This is a dark purple with blue hint. The color is a bit irridescent and metallic. Its pigmentation is great, I can get a very opaque result in just one swipe.




Lime Green/MPE07
I wouldn't call this a lime green since the color is just like moss. This is a metallic moss green with a good pigmentation. One of my favorite item.




Turqoise Blue/MPE09
A stunning blue, the color is true to its stick. Its's a bit metallic with super super great pigmentation. Another favorite item of mine.




White/Blanc/MPE01
One of the color I use the most in my waterline, of course. This is the only variant from my NYX pencil collection that has a matte result. The opacity is marvelous, and it stays the whole day on my waterline. I think I reviewed this once, but I'm not sure. You can hit the search button to find out more.




Gold/MPE06
I wouldn't say this gold shade, it's more like a bronze to me. It has metallic hue, and sadly, the pigmentation is not very good. Or if I my say, very poor.



Pink/MPE12
When I bought this, I was hoping the color would be a good substitute for a pale pink lip liner. Turned out I was wrong. It's an irridescent pink with a hint or purple. And this is the poorest color in terms of pigmentation. Totally a let down. I wouldn't recommend this if you're looking for a pink pencil. The texture is also very clumpy.




Silver/Argent/MPE05
It is a silver, what more can I say? This one glides smoothly with a very opaque result. A recommended item if you're looking for a silver pencil.


***


So, these pencils varies in terms of opacity. They are retractable and, like most pencils with similar shape, are also very fragile and brake easily. So please be gentle with your hands. 

Beside using these as eyeliner and lip liner, I also often use these as an eyeshadow base to make my eyeshadow colors more pop, it works well!

These are claimed to be waterproof, but the lady in the counter told me that these aren't really waterproof. It won't easily fade if you splash it with water, but rub it ince and you'll get the color gone in a second. And these are not smudgeproof. So becareful wearing this on your eyes on a sweaty hot days.


Verdicts:
- Semi-waterproof
- Varies in terms of pigmentation, texture, and types of color
- Not waterproof
- The stick breaks easily
- How much: IDR 95K on official counters, and around IDR60-70 in online stores



Example of application on my lips, using the lime green and turqoise blue.












Sunday, February 15, 2015

IBB MUC February 2015 Flowery Garden With The Saem Indonesia



Bulan Februari ini, bekerjasama dengan The Saem, IBB mengadakan makeup challenge dengan tema Korean Flowery Garden, yaitu makeup yang terlihat sweet, natural, dan sangat cocok dipake untuk date atau hang out. Intinya sih, makeup wearable, bukan fantasi. The Saem adalah salah satu merk kosmetik asal Korea. Kalo liat-liat fanpage-nya aku pengen banget nyobain  Eco Soul Dome Shadow Fantasy Special. Penasaran aja, soalnya aku suka bikin eye makeup.

Untuk info lebih lanjut mengenai makeup challenge bulan ini, silakan klik gambar di atas yaaa. Nah, untuk look yang aku buat kali ini temanya lebih ke Sweet, terinspirasi dari makeup ala Unicorn yang pernah dibuat Michelle Phan tapi disesuaikan lagi dengan seleraku. 

Bagi sebagian orang mungkin gak terlalu wearable, tapi buat yang berjiwa 'banci tampil' dan senang membuat 'pernyataan' dengan penampilan ketimbang berbicara, look ini bisa jadi pilihan. Yaaah, wearable versi tiap orang kan beda-beda.









Ini close up look untuk mata dan bibirnya:




Untuk mata aku menggunakan banyak warna-warna pastel, jadi biarpun warna-warni tetep wearable. Kira-kira perlu ga ya pake tutorialnya?



Untuk bibir aku bentuk ulang pake pensil bibir biar cupid's bow-nya gak terlalu menekuk. Dan untuk lipstik aku menggunakan warna pink dangdut, atau bahasa kerennya itu pink yang mengejutkan, hehehe, shocking pink maksudnya. Sedikit tips, supaya pengen lipstik matte kamu terlihat lebih bercahaya walau tanpa lip gloss, cukup tap-tap sedikit eyeshadow warna champagne di bagian tengah bibir. Pake jari aja. 




Product abused:

  • Face:
    • Ponds White Beauty BB Cream (Light)
    • Oriflame Studio Artist Translucent Powder
    • Maybelline White Fresh Face Powder (Light)
    • Revlon Photoready Concealer (Light) for highlighting
    • Kryolan TV Paint Stick (NG1) for contouring
    • NYX Single Eyeshadow (Dark Brown) for contouring
    • Revlon Blusher (Pink Peony)
  • Eyes:
    • Etude House Proof 10 Eye Primer
    • NYX Eyebrow Gel (Blonde)
    • Sariayu Borneo Palette (yellow, blue, pink)
    • Lime Crime D'antoinette Palette (Silver)
    • BH Cosmetics Eyes On The '80s Palette (Purple)
    • NYX Automatic Eye Pencil (White)
    • Max Factor Clump Defy Volumizing Mascara (Black)
    • Eyecandy Bulle Softlenses (Blue Gray)
    • Silky Girl Gel Liner (Black)
    • Koji Dolly Wink Liquid Liner (Black)
    • Unbranded Taiwan Falsies
  • Lips:
    • NYX Lip Liner (Fuchsia)
    • Lime Crime Velvetines (Pink Velvet)
    • BH Cosmetics Eyes On The '80s Palette (Champagne)


Oh ya, kalo kamu penasaran dengan produk-produk The Saem, kamu bisa buka link berikut ini:


Wish me luck!