Thursday, November 27, 2014

Review: Viva Cosmetics Eye & Lip Make-Up Remover

Eh, ketemu lagi.
 
Today aku mau review make up remover khusus untuk area mata dan bibir. Biasanya aku pakai Loreal Gentle Eye & Lip Make Up Remover, bagus sih, tapi mahal! Beberapa bulan ini uang untuk kosmetik terkuras buat beli kosmetik high-end, jadi yaaa, agak-agak ngenes kalo mau beli Loreal, hihihi.
 
Di tengah kegalauanku, pas lagi iseng masuk ke apotik Guardian, aku nemu pembersih make up dari Viva Cosmetic ini nih.


Kemasannya sangat bersahaja, cuma botol dan tutup yang terbuat dari plastik. Tapi aku suka botol model begini. Praktis, imut, ga takut pecah.

 


Botolnya lumayan mungil. Sekilas isinya kayaknya dikit. Tapi ingatlah, ini pembersih make up khusus daerah mata dan bibir aja loh. Makenya juga gak perlu banyak-banyak. Tapi meski khusus untuk mata dan bibir, bisa juga dipake untuk seluruh wajah, cuma sayang aja sih. Boros.

 




Kalo masih baru produk ini akan di seal dengan plastik sampai ke tutupnya. Jadi jangan mau kalo kamu beli yang udah terbuka, nggak terjamin masih baru.
 
 

Sayangnya semua printing yang ada di botolnya itu cuma tercetak di atas plastiknya. Dari label, daftar komposisi bahan, tanggal kadaluarsa, semuanya deh. Ada sih garis putus-putusnya pas di leher botol seperti yang kamu lihat, tapi kok aku robeknya bablas ya, hehehe.
 
 
 

Nah, yang rada males itu mulut botolnya. Aku berharap sih dia ada ekstra tutup lagi di dalemnya, eh taunya nggak. Jangan sampe aja ini botol kesenggol daam keadaan tutup terbuka. Kalo nggak, ya wassalam deh.
 
 
 
 
Nggak seperti lip & eye make up remover pada umumnya yang memiliki dua lapis cairan, produk Viva ini isinya cuma berupa cairan bening yang encer. Nggak perlu dikocok-kocok. Nggak berbau juga kok. Waktu aku usap di mata juga adem rasanya, dan karena bebas alkohol jadi nggak bikin mata atau kulitku perih meskipun lagi ada luka (luka jerawat misalnya).
 
Karena mulut botolnya yang gede, beberapa temenku yang pernah pake ini bilang kalo mereka suka kebanyakan waktu menuangkan cairannya ke kapas. Kalo caraku sih cukup tutup aja mulut botolnya pake kapas, lalu balikkan botolnya dengan cepat. Dengan begini gak ada resiko kebanyakan tumpah.
 
 


Aku coba hapus make up mataku dengan produk ini. Dua kali usap langsung bersih! Lumayan kok. Dengan catatan produk yang aku pake di foto ini adalah produk untuk konsumsi sehari-hari ya, bukan yang super duper waterproof atau smudgeproof.
 


Hasilnya nih.


Sekarang mari kita lihat hasilnya saat menghapus lipstik.
 
 
Yang kanan itu Etude House Color Lips Fit. Di bibir, produk ini lumayan waterproof tapi gak terlalu awet. Aku coba hapus beberapa kalo dengan make up remover Viva, lumayan kok terhapus, walau masih menyisakan noda. Sedangkan yang kanan adalah Lime Crime Velvetine yang emang strong banget. Aku hapus dengan produk ini, gak bisa hilang, cuma baret-baret doang.
 
Pengalaman lainnya, pernah aku coba menghapus NYX eyebrow gel yang sangat keras kepala itu, perlu beberapa kali usap dengan tenaga badak, baru bisa terhapus sempurna. Lain halnya waktu aku pakai untuk menghapus SilkyGirl Eyebrow Pencil, cukup usap-usap sedikit langsung terhapus.
 
Kesimpulannya produk ini oke banget untuk menghapus make up yang waterproof, tapi tidak untuk make up smudgeproof. Jadi kalo kamu tipe orang yang suka pake make up yang anti badai untuk beberapa kesempatan, kamu harusnya punya satu make up remover lagi yang daya hapusnya lebih kuat dari ini. Tapi buatku ini sih cukup lah untuk pemakaian sehari-hari. Emang kalo cuma mau jalan santai aja, seberapa tebel sih harus pake make up. Hihihi...
 
 
Kesimpulan:
  • Bisa membersihkan make up waterproof
  • Tapi kurang oke untuk make up smudgeproof
  • Tidak berbau
  • Mulut botolnya terlalu besar, sangat beresiko tumpah
  • Bebas alkohol jadi tidak perih di kulit atau di mata
  • Murah meriah
  • Isi 30 ml
  • Beli dimana: di toko kosmetik, web Viva, apotik, pasar swalayan, di mana-mana ada
  • Berapa harganya: aku beli di apotik Guardian Jakarta seharga IDR 5,970. Kalo di webnya dibandrol dengan harga IDR 6,250. Tapi ini bisa bervariasi ya.
 
 
 


 

Tuesday, November 25, 2014

IBB Make Up Challenge November 2014 SMARTLOOK Underneath Your Skin

Hi all!
 
Make Up challenge lagi nih oleh Indonesia Beauty Blogger. Udah dua bulan aku skip karena males. Bukan males sih, cuma aku ngerasa nggak dapet inspirasi aja buat ikutin MUC bulan-bulan sebelumnya. Mau ikutan Nail Art CHallenge, eh ga bisa gambar di kuku. Mau ikutan kontes ala Ulzzang, eh ini muka kaga ada ulzzang-ulzzangnya acan. Daripada dicela, yo wes lah, gak usah ikut aja sekalian! Hahahaha.
 
Nah untuk bulan November ini, IBB bekerja sama dengan CJ (Camellia Jonathan) dalam rangka mempromosikan single ke-empatnya CJ yang berjudul Underneath Your Skin. Dalam lagu ini Cj menampilkan Hatsune Miku (Vocaloid). Siapa itu Miku? Google aja ndiri deh. Because you're missing a lot. Heheheh. Tema yang diambil untuk MUC-nya juga nggak jauh-jauh dari dunia digital, yaitu: Futuristic atau SciFi.
 
Untuk yang belum berpartisipasi, kamu bisa klik gambar di bawah ini untuk keterangan lebih lengkapnya.

 
 
http://indonesianbeautyblogger.com/2014/11/ibb-make-up-challenge-november-2014-smartlook-underneath-your-skin/
 
 
Nah, look ini lah yang akan aku submit untuk MUC bulan ini. Pokoknya inilah kreasi ter-futuristik yang bisa aku buat untuk saat ini.
 
Silakan nikmati spamming foto aku yaaaa!
 

Karena Miku rambutnya panjang dikuncir dua, jadi aku juga bikin jilbab ala-ala kuncir dua juga, walaupun beda warna dengan warna rambut Miku.
 
 
 



 
Another version I did earlier, using lower falsies. I put it out during the photoshoot since I think they make me looked less fierce.
 

 
 
Here's a tutorial to redo this look:
  1. Apply foundation one tone lighter than your skintone, then set it with face powder.
  2. With a white pencil, draw a V shaped outline on your forehead.
  3. Apply blue cream shadow on your forehead and outter eye area, then set it with blue pressed eyeshadow.
  4. Apply dark purple on the inner eyes. Blend the purple with blue. Don't forget to contour your nose using this color as well.
  5. Frame your eyes with black eyeliner then stick your false eyelashes.
  6. Apply the thinnest layer of silver body paint to all over your face using a sponge. Blend it evenly.
  7. Apply the same silver face paint on the V shape you drew earlier, then set it with silver pressed eyeshadow. You can make a nice gradient shade by using dark silver eyeshadow and light silver eyeshadow, but if you're too lazy to do this, just skip.
  8. Apply silver face paint on your outter lips and blue eyeshadow on your inner lips. Pout to blend the color together, or you can blend them using a lip brush.
 
Ingredients:
  • La Tulipe Cover Foundation (Natural)
  • Sariayu Bengkoang Face Powder
  • NYX Jumbo Eye Pencil (Electric Blue)
  • LA Colors Eyeshadow Palette (Dark Purple & Turqoise Blue)
  • Viva Body Painting (Silver)
  • NYX Retractable Eyeliner (White)
  • Koji Dolly Wink Liquid Eyeliner (Black)
  • Sleek Acid Palette (Black) to set the eyeliner, because Koji eyeliner wasn't black enough
  • Some cheap falsies
  • Baby Color Candy Rainbow Softlenses (Gray)

 
Untuk kamu yang penasaran dengan video single ke-empat dari CJ, kamu bisa lihat teaser-nya di sini nih:
 

 
Or you can click link to see this video on Youtube.
 
 
***
 
Begitulah hasil look yang aku buat. Sampai jumpa lagi ya!
 
 
 
 
 
Sponsors:
 
 
 
 
 






 
 



Monday, November 24, 2014

Review: NYX Eyeshadow Base in White ESB01

I have practiced many eye makeups and never seemed to review the very most basic ingredient I used on most of my creations: The NYX Eyeshadow Base. Okay, I think it's about time.

First of all, what is an eyeshadow base? An eyeshadow base is used before applying your eyeshadow, making your eyeshadow color more vibrant.



This product is packed in a tiny transparent glass jar with white plastic cap.


The type I own is ESB01 or White.
There are three types (if I'm not mistaken). White pearl, skintone, and the basic white like the one I have. I'm also curious of purchasing the other two, especially the white pearl since it can magically change any matte eyeshadow into pearly one.
Ingredient for ESB01:
Caprylic / Capric Triglyceride, Mineral Oil / Paraffinum Liquidum / Huile Minérale, Ceresin, Isododecane, Isobutylmethacrylate , Bis-Hydroxypropyl Dimethicone Acrylate Copolymer, Isopropyl Isostearate, Petrolatum, Phenyl Trimethicone, Microcrystalline Wax/ Cera Microcristallina / Cire Microcristalline, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Silica, Beeswax / Cera Alba / Cire d'Abeille, Phenoxyethanol. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (+/-): Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Ultramarines (CI 77007).

Please note that ingredient for other type of this product may be different.



One thing I dislike is the packaging itself. It's not very hygenic. But considering the hard texture, what could be better than a jar packaging? Just becareful with your nails since some of the product might stuck on nails when you take it out with your fingers. I just can't imagine how will I take this out when it almost hit the bottom.





The texture itself is some greasy cream, but it's pretty hard, not soft.

I despise its smell btw. It reminds me of the old school cream foundation that my grandmama used to wear. If you ever known the smell of the legendary Kelly Pearl Cream, I think you can tell. Blegh...





If you don't blend it well, I can tell that this also work as white cream shadow, very similar to the famous NYX Milk Jumbo Eye Pencil. I usually just set it with white powder shadow, and it create a perfect white surface.




This is very easy to blend. However, if you don't blend it perfectly on your eyelid, the white shade might be a little too obvious. So make sure don't apply too much, and blend it evenly. This makes me want to purchase the skintone type even more.




On the picture above I use NYX single eyeshadow as an example. Those products will be reviewed soon. As you can see that the swatch with primer is far more pigmented that the original one. I have tried this eyeshadow base with many eyeshadow type and brand, from powder, loose, and cream eyeshadow, from drugstore products to high ends, and they all turned to be extremely pigmented and buttery if based with this product, just like magic.



Above picture is an example of how this product works on my eyelids. I blended it, of course, so you may not see that I was wearing a white eyeshadow base.
One thing this product lacks of is it settles into lines. If you zoom in the picture, the lines will be extremely obvious. Although after applying eyeshadow afterwards, the creases won't be too obvious anymore. Well, considering this is an eyeshadow base (not an eye primer), I think I have to accept this fact. To reduce the creasing effect, I usually put the thinnest layer and add some face primer before applying foundation or concealer. It doesn't totally vanish the creases, but at least reduce them. So the makeup sequence on my eyes will be like this:
 Face primer - foundation - concealer - face powder - eyeshadow base - eyeshadow
And as for its staying power is truly incredible for a drugstore item. My eyeshadow stay vibrant all day, the same goes with my eyeliner that didn't smudge at all. Pease remember that I have very oily lids. In short, my eyemakeup stay just the way it was when freshly applied for 8 hours.
Verdicts:
  • Creamy texture
  • Makes the color extremely vibrant
  • Good staying power
  • Tends to crease into lines
  • Bad smell
  • Not very hygenic packaging, but is very tiny and travel friendly
  • Tends to stuck on your nails when you take the product
  • How much: the official price is USD 7 or IDR 165K. But are sold in many online stores with variable prices.






Monday, November 17, 2014

Girls Mind & Alleria Giveaway

Post kali ini bukan mau membahas produk atau tutorial, tapi dalam rangka meramaikan kontes kolaborasi yang diadakan oleh dua teman saya dari Indonesian Beauty Blogger: Martalina Tesya dan Anggie Lorita Irianto.
 
 
 
Kalo boleh jujur, agak malas pula aku ikutan giveaway atau kontes-kontes macam ini, bau sekali tanganku ini kalau untuk urusan kontes atau giveaway, tak pernah menang. Satu-satunya kontes yang pernah aku menangi hanya sebuah lomba pidato waktu aku masih umur 7 tahun, itupun tingkat RT. Jadi hmmm, agak diragukan pula kredibilitasnya.
 
Ya sudahlah, mari kita bahas post ini saja. Ada tiga jenis pemenang yang akan dipilih nantinya dari kontes ini, yaitu berdasarkan eye makeup, lip art, dan blog post terbaik. Aku pilihlah lip art saja. Kenapa lip art? Karena untuk eye makeup, saingannya pasti berat kayak batu, dan agak runyam pula sebenarnya bikin eye makeup itu. Harus pasang softlens, pakai eyeshadow, bulu mata palsu, dan eyeliner. Belum lagi proses menghapusnya, ah... runyam. Sungguh runyam. Kemudian untuk blog post, malas ah. Aku bukan orang yang pandai merangkai kata-kata cantik untuk sebuah blog post. Suka semaunya sendiri aja. Jadi ya, aku pilihlah kategori lip art saja.
 
 
***

Lip Art No. 1

 
Yang ini diambil dari Lip Art Anggie yang berjudul Pinky Zebra. Buatan Anggie warnanya jauh lebih ngepink dari ini. Bikinanku ini juga warna aslinya dangdut banget, tapi kok yaaa pas difoto jadinya malah soft pink gini. Huhuhuhu...
 




 
Abused tools for this look:
La Tulipe Body Paint in shocking pink, Viva Body Paint in Black
 
 

Lip Art No. 2

 
Yang ini hasil kreasi Lina berjudul Little Zebra. Fotonya agak kurang jelas pas di bagian atas bibirnya, jadi ya aku berimprovisasi dikit, sesuai pemahaman mataku hehehe. Maaf ya...






 
Abused tools for this look:
La Tulipe Body Paint in White, Viva Body Paint in Black
 
 

Lip Art No. 3

 
Kembali lagi ke hasil karyanya Anggie yang berjudul Crab Lips. Sumpah ini lucu banget :)





 
Abused tools:
Viva Body Paint in Red and Black
 

Lip Art No. 4

 
Yang ini aku recreate dari lip art dari Alleria dengan judul My Fish. Tutorialnya silakan cek di sini.
 



 
Abused tools:
La Tulipe Body Paint in Blue and White, Viva Lipstick No. 7.
 
 
 

Lip Art No. 5

 Naaah, khusus yang ini ada dua versi, antara yang punya Lina dan Anggie. Tapi aku memutuskan pakai yang punya Anggie aja, karena bagian kupingnya berwarna kuning, sama dengan keseluruhan look-nya. Jadi lebih simpel hehehe.





 
Abused tools:
La Tulipe Body Paint in Yellow and Black, Sleek Acid Palette in Yellow and Black
 
***
 
 

Mau ketawa rasanya liat gambar ini, kalau kita senyum, kepitingnya jadi gepeng hahaha!
 

Ya sudah sekian dulu aku pamer-pamer lip art kali ini, perih pula ini bibir digambar-dihapus-digambar-dihapus berulang kali.
 
Sampai jumpa lagi.