Wednesday, July 30, 2014

Haul of July 2014

Haul again!

Since I was a bit out of control spending my money last month, I tried to hold myself back this month. There are even some free and preloved items of this month's haul. Btw, I also mention the prices of these items, just in case you're wondering, but only in approximate amount since I don't really remember each of them exactly.



***


Revlon Colorstay Creme Gel Liner (Brown)
IDR 90K (approximately)
This is not supposed to be in my haul list. I meant to buy other brand of gel liner, which is in this case, Silky Girl. But the brown shades weren't available everywhere, so I bought this instead.



Revlon Colorburst Lipstick (Mauve)
IDR 75K (approximately)
This one is a free item for purchasing certain amount of Revlon products in Watsons drugstore. I haven't even tried this one yet. Not sure if I should use this or just pass this to someone else. Lipstikku udah banyaaaak bo, mabok lipstik nih >_<



Revlon Wet Dry Shadow Duos (Fleshtone)
IDR 47K (approximately)
Been stuffing my beauty box with crazy color eyeshadow pallets. Rainbows, acids, fun colors, they're like the dominatrix vixens in my box. So I think I'll keep my eyes toned down a bit with this one tiny earthly color. And judging from the name, you can actually wear this in dry for natural result, or wet for a more intense look. Should I review this?



Sugarpill Pressed Eyeshadow (Love+)
IDR 95K
This one is a preloved item from Shigureniji. I saw this brand new babe in NYX Olshop for IDR 155K. The color is an intense red. Yes, red eyeshadow! And to tell you the truth, my heart beat crazily when the item arrived since I've been wanting so long to have this but didn't have the courage to spend so much money on one single-colored eyeshadow. And... and... and.... I love this. How can I express my excitement over this? Aku inget banget pernah ngerasain begini, waktu dulu beli komik Lovely Mari-Chan hasil nabung uang ongkos becak selama seminggu. Deg-degan, tangan dingin, nggak inget laper, lebay deh pokoknya. Hahahah!



Viva Perfect Shape Liquid Eye Liner (Black)
IDR 35K
Bought this because my Maybelline Hypergloss eyeliner was starting to get dry. I wanted to repurchase it at first, but I was curious of how this local eyeliner would perform. Btw, kamu liat ga ada tulisan Made in Germany di situ? Maksudnya ini barang impor gituh? Jadi makin penasaran. Ada yang udah pernah nyoba ga?



Viva Perfect Shape Pencil Matic Eyeliner (Black)
IDR 35K
It's not like I'm run out of black pencil liner already. I still got two unused Artistry eyeliners, thanks Mom for supplying me with those dazzling pencils two years ago, but they're gonna expire in two months, and I don't wanna take risk hurting my eyes, it's not like I'm being such an ungrateful child, but I just love my eyes more than those expensive eyeliners. And since I'm too ashame to ask for more from you, I decided to buy our local product instead. Hopefully, they're not such a bad substitute.



BH Cosmetics Eyes On The '80's Eyeshadow 
IDR 250K
This will be my substitute for my expired Coastal Scents 120 Eyeshadow Pallet. Kinda sad since I haven't abused it too much. I bought that CS pallet when I was 4 months pregnant, and my son is turning four this year. So, I think they're already expired, although it seems pretty okay. No weird smell, no change of texture whatsoever, but I really don't wanna risk my eyes. I chose this pallet because they're much more compact in shape but has some pretty crazy colors as well.



Sariayu Lip Eye Kit Rimba Sumatra
IDR 100K or 150K, I truly forgot...
I found this in a Sariayu event a few weeks ago. I bought this because it contains eyeshadow and lip pallet in one simple combo, and I've been keeping an eye for this product for long. So, when this appeared in front of my eyes, I couldn't think twice. Oh, btw, another reason is because my CS pallets has expired already, again. LOLs.




Sariayu Duo Lip Function (Bena/B-01)
IDR 60K (approximately)
This one is a free item for purchasing the Lip Eye Kit above. Lipstick and lipgloss in a combo. The color is goddamn pretty.



Ellianto Eyeshadow
IDR 100K
This is one more preloved item bought from Irene Widya. Once I saw that red eyeshadow, I said to myself, I have to own this! The pallet is refillable, by the way. The single eyeshadow colors are available in a great variety of shades. You have to see the counter and you'll be surprised of how many the colors are. Aku pernih liat konternya di Centro Plaza Semanggi tapi di Zalora.co.id juga ada, meski warna yang dijual sedikit. Lengkapan di konter.



NYX Retractable Pencil (White)
IDR 70K
I love this white pencil. Smooth glide and pigmented color. This is to replace my old one. 





Some unbranded falsies
IDR 24K (left, glue is equipped) and IDR 10K each (right)
Sebenernya bulmat harga segini rada mahal ya. Gapapa deh, lagi gatel aja liatnya. Nemu ini waktu iseng masuk ke toko centil Yayang atau Naughty ya... lupa nama tokonya. Toko centil bentuknya sama semua sih. Hahahaha. Btw, yang ungu itu kayaknya pernah liat di Kay Collection tapi versi Jepangnya dan harganya IDR 160K. Yang ini versi KW sepertinya. ^_^

***

Udah itu aja Haulnya. Masih ada sih beberapa, tapi udah terlanjur dihibahkan buat orang lain. Ngomong-ngomong, ada yang mau di ripiu ga?





Review: Viva Queen Moisture Lipstick (No 112 & 115)

Howdy!

Masih nyambung bahasan lipstik dari Viva nih, sesuai janji aku.


Yang mau dikupas kali ini adalah lipstik Viva Queen seri Moisture Lipstick yang warna kuning itu ya. Kalo mau baca bahasan lipstik yang biru, monggo bisa dibaca di sini.

***

PACKAGING



Shade yang aku beli, temaaaan. No 112 dan 115. Dua-duanya adalah warna pink.



Kemasannya dibungkus box warna kuning gading, tube-nya juga senada dengan line berwarna gold dari plastik. Ada emboss lambang Viva sih di bagian dalam tube-nya itu, tapi kaga kefoto.

Enaknya tuh, bentuk bullet-nya klasik, yaitu runcing dan agak melengkung. Bentuk bullet kayak begini bikin kita gampang pas mau dioles ke bibir, jadi lebih rapi, terutama kalo mau warnain bagian tengah bibir alias cupid's bow-nya. Namun sayang sejuta sayang, tutup tube-nya itu gampang banget lepas! Nggak bisa nge"klik" dengan kenceng, mending tube lipstik Viva yang warna biru dongker itu. Aku berapa kali bawa lipstik ini di tas kosmetik, pas mau pake taunya udah kebuka, trus bullet-nya udah kecolok pensil alis, jadi bentuknya udah jijay becak gitu. Hiks...

Yang kaga demennya lagi, bau lipstiknya hadeeeeh. Rada ga enak dikit, kayak bau lipstik yang minyakan. Padahal kalo aku liat di komposisi bahannya udah dicampur parfum, tapi tetep aja jadi bau lipstik banget. >_< kenapa ya bisa begitu, padahal kan lipstik ini lebih mahal dari kemasan biru, tapi kok lebih ringkih dan lebih bau.




***

SWATCHES & PERFORMANCE




***

No. 112




Tau warna ini karena browsing di femaledaily, banyak yang bilang warna ini terkenal banget. Strawberry milk pink warnanya. Emang bener sih natural jadinya, dan bagus pula, tapi kok kayaknya di aku jadi pucat ya. Ah, kusem deh di aku. Ternyata warna yang ngehits belon tentu cocok buat kita. Hiks... Anyway, karna warnanya muda, perlu beberapa kali oles biar bisa menutup bibir dengan sempurna, tapi tidak cukup opaque untuk menyamarkan noda kehitaman di bibir. Kalo soal ketahanan, low to medium ya. Malah aku pake makan sekali langsung hilang, soalnya makan kwetiau, susah jaim hehehe. Mungkin kalo dibuat makan cake doang sih bisa terjaga kerapihannya. #gapenting#.

***

No. 115




Bullet-nya itu kan kayaknya ngepink banget, tapi jadinya lebih natural pas di swatch di bibir. Bagus banget deh ini, beneran kayak pink barbie tapi versi mudanya. Buatku sih lebih suka warna 115 ketimbang 112, bikin mukaku jadi cerah. 

***

Kedua lipstik ini hasilnya di bibir creamy, lebih creamy dari Viva lipstik seri kemasan biru. Mungkin karena namanya Moisture lipstik ya, jadi lebih bersifat melembabkan. Walaupun di aku, si lipstik biru itu juga ngga bikin kering amat asal ngga lupa ngolesin lip balm.

Tapi aku ngga tau ya, apakah semua lipstik dari seri ini memiliki tekstur dan hasil finishing yang sama, pokoknya kedua shade ini sama: creamy, melembabkan bibir, lebih ngga tahan lama dari Viva lipstik yang biru, pigmentationnya medium, ngga bisa menutupi noda hitam di bibirmu, dan longevity-nya juga medium. Malah yang shade 112 pigmentationnya bisa aku bilang poor karena saking mudanya, maybe. Warna bulletnya itu bisa menipu karena pas dioles di bibir ngga se-ngejreng aslinya.

Secara keseluruhan, aku ngga terlalu suka sama kedua lipstik ini. Masih mending lipstik birunya, padahal lebih murah. Kemasannya juga lebih ringkih dan baunya sumpe deeeeh. Aku sih ngga mau beli lagi dari seri ini, tapi ngga tau nantinya gimana, soalnya gampang banget tergoda nih kalo liat lipstik. Udah warna-warni, mengkilat, mulus, errr... Yup, I have a lipstick fetish. LOLs.

Harga lipstik ini hampir dua kali lipat dari yang kemasan biru. Lupa, sekitar IDR 17K. Tapi kalo di website jadi IDR 20K. Enaknya kalo beli di web, warnanya ada semua, tapi ya gitu, harus tebak-tebak buah manggis soalnya kita ngga tau persis apa yang kita beli. Ga usah terlalu percaya sama gambar lipstik di web-nya ya, karena kemiripan dengan aslinya bisa dibilang hampir ga ada. Hehehe... Btw, seri lipstik ini banyak juga loh, dari oranye, ungu, merah, nude, coklat, sampe pink, dan tiap seri warna, jenisnya bervariasi banget. 

Kamu mau coba juga? Selamat berpetualang!






Sunday, July 27, 2014

Review: Viva Lipstick No. 7, 22, 43, 39, 21

"Kalo kamu mau beli lipstik Viva, saya bilangin aja ya, jangan cuma beli satu. Lipstiknya murah tapi bagus. Jadi kalau kamu cuma beli satu, dijamin nyesel ntar sampe rumah."

Itu omongan mbak-mbak sok tau yang nangkring di belakang etalase toko kosmetik di sebuah mall abal-abal (baca: ITC). Yaaa, nggak gitu amat sih persisnya, cuman, itulah kurang lebih yang dia bilang. Jujur aja, aku langsung sebel liat tampangnya, udah nyuruh beli banyak, eeeh kaga ada sample-nya. Pelit amat. Tapi dalem hati aku mengakui kalo omongannya ada benernya. Murah sih emang, dan kalo kebetulan bawa duit cepek ceng, bisa lah dapet 8 atau 9 lipstik sekaligus. Sepuluh juga bisa. Sampe rumah, makan aja tuh lipstik. Karna gak mungkin sepuluh-sepuluhnya bisa abis kalo cuma buat dipoles-poles selama 5 tahun.

Ya udah, cukup lah ngedumelnya. Kita review aja yok mulai yok. Nih dia yang akhirnya aku beli, ada 6. Totalnya kira-kira aku habis 60-70 ribuan perak buat semuanya ini.


Sebenernya aku mau review semuanya, tapi setelah edit-edit foto, kok kayaknya kebanyakan yaaa kalo mau ditumplekin di satu post. Yah udah, aku review yang kemasan biru aja dulu. Yang kotak kuning itu menyusul kekekekekeke. Sabaaar, satu-satu, bro.
 
Btw, sebelum lanjut ke review, mungkin ada yang bingung, apa bedanya lipstik biru sama yang kuning. Sama-sama Viva sih, tapi yang kuning itu seri Viva Queen, yang agak mahalan dikiiiit dari Viva yang biasa. Dikit sih selisih harganya, banget.
 
***
 

PACKAGING


 
Shade yang aku pilih adalah yang ini: 7, 22, 43, 39. Aku bagi pilihanku menjadi dua jenis shade, yang mainstream, dan yang AGAK ekstrim. Agak ekstrim ya, perlu ditekankan. Nggak ekstrim banget. (Penting ya?)
 
Kemasannya dari plastik warna biru dongker. Bentuknya mungil dan lebih pendek dari lipstik kebanyakan. Satu yang aku rasa agak kurang, adalah tutupnya yang ngga transparan. Jadi kalo kita mau lihat warna di dalemnya, ya mau gak mau harus buka tutupnya. Apalagi nama warnanya itu cuma pake angka, nggak ada kayak "sweet pink" untuk warna merah muda, atau "hot red" untuk yang merah, misalnya. So, agak ribet juga kalo misalnya kamu punya lebih dari satu lipstik ini dan nggak hapal angkanya.
 


Ini isi dalemnya, temaaaan. Ada logo Viva di dalem tube-nya. Begitu bullet-nya kamu cium, baunya enak kayak permen, dan pas dioles ke bibir juga nggak berasa kayak minyakan banget. Nyaman lah. Tapi ngga tau juga deh buat kamu yang kulitnya rada sensi sama wangi-wangian, mungkin bakalan ngga suka.
 
Yang ngga enaknya (protes moloooo!) ujung bullet-nya kayak gitu sih. Runcing doang, tapi nggak melengkung. So kalo awal-awal pas baru beli, aku sih rada ribet mau ngolesin ke bibir biar rapi, soalnya ujung bibirku jadi ngga keliatan.
 
 
 
The ingredients. Watch out baek-baek kalo ada yang alergi sama salah satu kandungan di atas.
 
***
 

SWATCHES



Kurang lebih seperti ini swatch-nya di tanganku. Gimana hasilnya di bibir, yuk capcuuuss.

***
 

Sebelumnya aku perkenalkan dulu yaaaa bibir asliku, kayak gini. Warna pucat. Nggak bosen-bosen aku upload gambar bare lips-ku, pokoknya biar lebih jelas ya. Karna beda warna asli bibir, beda juga ntar jadinya di kamu.

***

No. 7

 

Warna ini cuakeppp banget, merah cabe boooo, favoritkuuu huhuhuhu. Di glide di bibir pigmented banget, hasilnya juga halus dan finishingnya kereeeen, antara ke matte tapi creamy. Satin finishing, bahasa kerennya. Nempelnya? Banget. Kalo kebetulan bibir lagi pecah-pecah, bisa lah ketutup. Walaupun aku tetep menyarankan kamu scrub dulu bibirmu sebelom pake warna gonjreng gini supaya hasilnya nggemesin gitu kayak bibirku ini #dihajar#. Kalo bibirmu itu agak kehitaman, kayaknya juga bisa ketutup, soalnya yang ini opaque banget warnanya, beneran kayak crayon. Jadi kalo mau nyari Viva Lipstick warna merah cabe-cabean cabe, pilih yang nomor 7 ya, adik-adik. Dan seperti warna bold pada umumnya, yang ini bakal menodai kesucian warna asli bibirmu, istilah kerennya stainning your lips, walaupun udah dihapus pake makeup remover.

***

No. 43

 

Warna ini juga aku suka. Ini salah satu warna yang agak ekstrim seperti yang tadi aku bilang. Walaupun nggak aneh banget sih. Warnanya itu coklat, agak gold metalik, mungkin disebutnya bronze kali ya. Menurutku sih warna ini biarpun nggak pasaran, tapi masih wearable buat sehari-sehari asal kamu punya cadangan minyak bumi rasa percaya diri ekstra. Cakep juga dipake buat yang skintone-nya medium alias sawo matang. Tapi jangan sekali-sekali pake warna metalik ini kalo bibirmu lagi pecah-pecah, bisa tambah keliatan kayak vampir kurang gizi. Dan buat yang ada garis kehitaman di pinggiran bibir, aku saranin pake lip liner atau concealer dulu biar rada ketutup, karena untuk shade ini ngga terlalu pekat seperti No. 7 tadi.
 
***

No. 39

 

Sebenernya rada kecewa sama yang ini, metalik-nya sih dapet banget, cuma kirain ungunya bakal kayak Lipstik Wet n Wild-ku yang Vamp It Up (review di sini) tapi pas di swatch ke tangan dan bibir jadinya tetep warna ungu terong muda yang masih aman dipake sehari-hari, seenggaknya kamu nggak bakal disangka abis makan cumi-cumi kalo pake ini. Yang nggak enaknya, shade ini susah banget ngeblend-nya, di swatch ke tangan dan bibir kok rasanya seret banget gitu. Dan sama halnya dengan shade No. 43 tadi, yang ini tidak terlalu pekat, warna asli bibir masih keliatan dikit kalo pake ini. Dan, so pasti, jangan dipake kalo bibir lagi kering kerontang karna akan memperjelas keberadaan gurun sahara di bibirmu itu.
 
***

No. 22

 
 
Naaaah, apa perasaanku aja, tapi kayaknya bakalan banyak yang suka deh sama warna ini. Cocok sekaleh buat yang mau dandan tapi nggak keliatan usaha banget. Warnanya coklat agak peach. Ini yang disebut, my lips color but better. Aku juga dapet dari browsing sana sini, warna ini banyak yang favorit-in sih, terutama anak kuliahan. Hasilnya creamy di bibir, dan saking naturalnya gampang banget ilang walaupun cuma dipake ngobrol doang. Apa akunya yang bawel kali ya buahahaha. Yang ini juga ngga terlalu pekat dan tidak bisa menutupi garis hitam di bibir dengan sempurna. Btw, menurutku warna ini ngga sefenomenal seperti yang banyak di-review ya. Soalnya ada peach-nya gitu. Aku sukanya yang coklat dengan hint putih (pucat), karna kalo ada peach-nya di kulitku yang terang, mukaku keliatan kusem kayak kaen pel. Oh, nampaknya nude yang ada hint peach/orange emang bukan untukku. Hiks...
 
***
 
Nah, gitu deh obrolan soal lipstik-lipstik Viva yang aku punya. Aku nggak akan menulis verdicts atau judgement tentang lipstik seri ini karena shade-nya banyak sekali, dan tekstur serta finishing-nya juga bervariasi banget. Aku rasa kamu bisa menyimpulkan sendiri dari pembahasan ini secara keseluruhan. Ngomong-ngmomong, masih ada dua lipstik Viva lagi loooh yang mau aku bahas. Tunggu tanggal maennya aja. Hehehehe.
 
Harga: IDR 10K (rata-rata segitu), kalo beli di website Viva jadi IDR 12K
 
Btw, lipstik Viva seri apa aja yang kamu punya? Sharing dong. Secara eke kan mau eksperimen lagi sama warna lain. ^_^
 
***
 
 
Yang ini salah satu keisengan. Poles yang No. 7 trus ditumpuk tengahnya pake No. 43. Ntar kapan-kapan kalo jalan, pengen mejeng pake gaya gini ah. Hehehe.

***

Update

Hai, baru-baru ini aku beli lagi lipstik Viva varian ini yang kodenya No. 21. Gara-garanya kepincut makeup Purple Look yang ada di website Viva.

Nih dia penampakannya.


Untuk kemasan kayaknya aku gak perlu bicara banyak ya, sudah dijelaskan dengan rinci di atas.




Untuk No. 21 ini teksturnya creamy dan lumayan pigmented, meski nggak se-pigmented No. 7. Warnanya kalo di web Viva sih disebut sebagai Fuchsia terang. Aku ga tau Fuchsia trang itu aslinya gimana ya hahahah, yang jelas warna ini di aku adalah pink dengan basis apa ya ini... Hmmm, biru atau oranye? Ah ga tau deh, pokoknya gitu. Menurutku ini baby pink versi tua. Nah, gitu baru pas. Buatku shade ini pas banget deh, nggak terlalu malu-malu tapi juga nggak keliatan jreng banget kayak lipstik nyonya-nyonya. 

Perhatikan swipe nya di tanganku. Kalo sekali oles, dia nggak terlalu terang banget kok, masih terlihat sheer. Tapi dengan beberapa kali pulas, kamu bisa mendapatkan warna pink tua yang lumayan jreng. Maka dari itu aku jamin warna ini cocok dipake di berbagai kesempatan, buat pesta sampe kuliah juga masih pas deh.

Oke sekian update dariku. Lain kali kalo aku beli lipstik Viva varian ini, akan ku update di post ini.




 

Friday, July 25, 2014

Review: Sariayu Lipstick "Kelimutu"

Hiyaaa, ketemu lagi deh.

Mungkinkah kalian sudah bosen dengan jejelan review lip product dariku. Abis gimana dong, aku penggemar lipstik dan eyeshadow. Terutama lipstik. Jadinya akan ada banyak review beauty item yang satu ini di blog-ku. Merk yang ku-review juga biasanya itu-itu aja. Kalo gak Etude House, Maybelline, Viva, Sariayu, atau Revlon. Karena itu merk favoritku. Udah familiar aja.

Lipstik ini sebenernya aku dapet dari goodie bag waktu ada acara Ramadhan Runway di Kota Kasablanka Mall.

***

PACKAGING



Lipstik Sariayu ini masih dari seri Moistpome. Yang ini berasal dari tren warna 2012 yang mengadaptasi budaya provinsi Nusa Tenggara. 



Daaaan setelah plastiknya dibuka, hiya, jadi bugil deh. Kirain plastiknya itu bisa aku betot (apa ya bahasa endonesanya betot?), maksudnya aku pengen tetep pake plastik biar cakep, ternyata tetep harus dirobek supaya lipstiknya bisa dibuka. Lipstik Sariayu yang lama emang gini, tapi yang tren warna 2014 (Borneo) ngga kok. Ga percaya? Cek reviewnya di mari dah.

Kalo soal komposisi bahannya itu ternyata ada di plastik, sayangnya udah aku robek. Hiks... Tapi kemungkinan sih nggak beda jauh ya dengan lipstik Sariayu moistpome yang lain. Boleh klik lagi link yang aku kasih barusan. Di sana lebih lengkap pembahasannya.




Shade yang aku punya namanya Kelimutu. Ada dua jenis warna dari seri Nusa Tenggara. Yaitu Kelimutu dan Bena. Kalo Bena, warnanya apa ya.... Aku punya Duo Lip Function dari seri Bena dan warnanya itu coklat bibir bernuansa peach yang natural banget. So, aku asumsi sih, warna lipstiknya juga ga jauh beda.



Warna bullet-nya itu apa ya... Kayak ungu, pink, marun. Agak gelap. Baunya sih enak, kayak permen karet rasa buah. Hihihi. Baunya ternyata emang begini dari dulu.

***

SWATCHES & PERFORMANCE


Warnanya kok sekilas kayak hasil kerokan ya... Hehehe


Bibir asliku begini ya, agak pucat.

Daaan, ini swatch di bibirku.


Indoor wif camera flash


Outdoor lighting.

Warnanya gak suka.... Huhuhuhu.... Udah dapet yg gratisan, ga bisa milih sih ya. Warnanya kayak fuschia gelap gitu. Bagus sih, cuma aku gak suka... Hiks. Tapi warna ini pasti jatohnya cantik banget deh buat yang berkulit sawo matang. Temenku punya warna lipstik seperti ini dan jadinya bagus banget di dia, tapi di aku jadi keliatan kusem >_<

***

PIGMENTATION
Sheer to medium pigmentation. Buildable banget, bisa dipoles keinginan. Mau tipis, cukup dioles sekali. Mau tebel, ya poles terus aja.

FINISHING & FORMULA
Hasilnya di bibir ngga keliatan creamy banget. Mungkin bisa disebut satin finishing ya, antara matte dan creamy. Kalo kebetulan kamu bibirnya lagi kering, lipstik ini gak akan memperjelas tampilan bibirmu yang lagi ngga oke itu. Kalo untuk aku sendiri sih lipstik Sariayu gak bikin kering ya. Tapiiii buat yang punya noda hitam di sekeliling bibir, sayangnya aku harus bilang lipstik ini tidak cukup opaque untuk menutupinya. Jadi masih keliatan dikit.

STAYING POWER
Oke lah, kalo gak dipake makan minum, seharian sampe 8 jam juga awet. Tapi tergantung seberapa cerobohnya kamu sih. Kalo sering jilatin bibir, ya sejam juga abis. Hehehe.

***

Overall, aku penggemar lipstik Moistpome dari Sariayu, soalnya teksturnya di aku bagus, dan gak bikin bibir kering. Sayangnya aja nih aku kurang suka untuk warna Kelimutu ini. Jadinya di aku keliatan tua. Hiks...


Ringkasan:
  • Satin finish, kalo di oles lip balm dulu jadinya lebih creamy
  • Bubble gum fragranced (or candy?)
  • Dark Fuschia shade, cocok yang berkulit sawo matang
  • Medium pigmentation
  • Gak bisa menutupi noda hitam di bibir
  • Di aku gak bikin kering
  • Awet sampe 8 jam
  • Price: IDR 35K-40K, sekitar itu lah, lupa berapanya.